Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.09.2010, 17:17
Kermit
Windsurfer

Благодарностей: 1
Цитата:
Сообщение от lop Посмотреть сообщение
80 см ширины, имхо - перебор. Можешь застрять на ней с переходом на меньшую доску. Да и водоизмещает она специфично, с парусом 7 м будет грустновато. Для такой уже от 9 квадратов что-нибудь нужно, лишний напряг.

На мой взгляд нормальный размер 70-74см, при объёме около 140 л: с одной стороны - проблемы минимальны при переходе со швертовой доски, с другой - вполне ничего доска для нижнего диапазона типичных катальных ветров в 5-6 м/с и парусе 7-8м, пригодится надолго, даже когда будет доска поменьше для ветра посвежее.
Просто личный опыт, так же новичка. Третий сезон катаюсь на Гоу 155 литров, ширина 85 см. Вешу 75 кг. Недавно купил Фанатик Игл 100, ширина 63 см. Катался на ней 4 раза. Жутких трудностей перехода не ощутил. Поехал почти сразу, в первую же каталку получился корявенький фордак ( со сходом с глисса разумеется) и даже с перепугу один оверштаг. Правда на второй каталке только и делал, что падал. Но условия были для меня жесткие - рваный ветер с передозом на выбитый 5,4, битый чоп. Но на большой доске я бы вообще в воду не полез. В крайнюю на гладкой воде уже без падений на галсе. Единственное хелитак пока не получается и оверштаг тяжело.
Доски 70-75 ширины пробовал только в прокате и они мне ВООБЩЕ не понравились. Такие же тяжелые как Гоу и при этом гораздо более валкие. Зачем их брать для обучения? Чтобы в 2-3 раза больше времени и сил тратить на освоение? Чтобы не затормозить МИФИЧЕСКИЙ прогресс?
Kermit вне форума Ответить с цитированием