Цитата:
Сообщение от lalex
Можно глиссировать и в одной петле ногой, и не вставая в петли, и без трапы: как хошь.
На обычных досках в петлях и трапе как правило, комфортнее, стойка логичнее, см.выше про раскорячку. Как правило, для петель/трапы нужен хороший ветер, а не попытки в лайтвинд.
Специально выглядывать из-за мачты и вешаться на гик в любой момент - на мой взгляд, не стоит. Также не стоит буквально выполнять все советы с форума. Скорее всего, это будет невовремя и не так, в итоге расстройство и неприятие. Это как воспринять совет про велик: "наклоняясь налево, крути руль влево и наоборот": в итоге как раз и будешь падать. Никто так и не учит: этот баланс рулем/телом надо почувствовать разок и дальше по интуиции. Нам же надо почитать, всё что есть в учебниках про MFP, думать об этом, и понемногу привыкать к "третьей ноге". Приемы привыкания/освоения могут быть разные, выше звучало.
|
Это верно, в конечном счёте всё познаётся на своей шкуре.
Что касается советов - то они полезны только (и исключительно!) в одном случае: когда читающий их понял, о чём в них речь полностью и со всеми деталями. Поэтому уточняющие вопросы должны следовать обязательно. Если их нет в принципе - значит вопрошающий или ничего не понял, или понял всё неправильно.
Я вижу, с чем столкнётся чел, но предотвратить это полностью не могу, да и не надо, с набором опыта полезно перечитывать советы и по-новому их разбирать, можно неожиданно увидеть, что написано между строк.
Да, живой инструктор - это очень хорошо, но понимать механику и баланс придётся всё равно самому, даже если инструктор всё объяснит и добьётся, чтобы ученик всё делал как надо.
Самому дольше? Когда-то другого пути не было и ничего, как-то учились... Некоторые даже вон инструкторами стали...