Цитата:
Сообщение от latad
Сначала это делается с упором на то, чтобы ноги сами не ушли в корму при усилении и разгоне, затем внимание переключается на осторожное выглядывание за мачту.
|
Это выражение такое, или реально тело впереди мачты?
Как совместить советы - при глиссировании "отходи назад" и "подайся вперёд"? Т.е. ногами на задней части доски, а сам отвешиваешься вперёд, а не назад? Назад обычно отвешиваешься машинально, т.к. кажется, что так безопаснее.
Кстати, а если мне нравится делать волну и буруны иногда? Как их делать, чтобы не глиссировало и не мотало доску? Ну и не будет ли плохо от этого шарниру?
Цитата:
Сообщение от latad
Более того, на заре виндсерфинга некоторые спортсмены считали, что никакой нескользячки быть не должно, потому что это спортивный снаряд, а не развлечение для полупьяных дачников. Такой же аргумент был и против трапы...
|
Да ладно? Дрейк придумал свою доску для спортивных достижений, а не для фана? )))
Тут кто-то говорил, что долго глиссирует с лишь передней ногой в петле. Если скорости небольшие (как и ветер), и глиссирование в основном на порывах, то это легитимно, или лучше к этому не привыкать? Ну в смысле есть какие-то особенности такого глиссирования, когда задняя нога стоит перед самой задней петлёй? Мне просто входить в неё иногда неохота - порыв может закончиться и я привожусь и должен быстро выйти из задней петли обратно, чтобы не упасть назад от снизившейся скорости и привода. Чувствую только, что да, не так устойчиво - если задней ногой не давить в корму, то она довольно свободно болтается и при волнишке может даже на мгновение потерять опору. А если давить, чтобы опору чувствовать, то возникают все эти эффекты, что выше описаны и по ссылкам в видео.
Просто вижу, как даже на небольшом ветре или порыве все глиссируют, а я нет, и все меня легко обходят. )))
Ну, у них паруса больше и они опытнее, а я от страха беру поменьше.