Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.09.2026, 22:05
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Цитата:
Сообщение от WINDSURF34 Посмотреть сообщение
Если ветер рваный, не спеши цепляться, трапа сильно тебя ограничивает твой диапазон движений и из-за нее часто выкидывает вперед.
Не спешить цепляться, значит висеть на руках, выдерживая рваные порывы. Я не слабенький, но могу сказать, что это очень быстро забирает силы в руках, в предплечьях. Так можно провисеть ну секунд 10-15-20, после чего предплечья начинают "отсыхать". Штука в том, что это не просто вис на руках. Вы ещё и ногами упираетесь, пытаясь противостоять силе порывов, а значит усилия на предплечья больше, чем если бы просто на руках ваш вес висел. Не надо долго так на руках висеть, а то каталка быстро закончится от обиссиления. Когда руки отсохнут совсем, после нескольких попыток так провисеть без трапы, а вы где-то далеко от берега, поднять парус и вернуться может быть уже проблематично. Руки просто не успеют восстановиться.

Это конечно касается больше новичков, кто не может водный старт сделать и должен тянуть парус из воды на порывах (как я). Вобщем, рассчитывайте свои силы.

Цитата:
Сообщение от M-Skobar Посмотреть сообщение
Поверь мне как четы человеку катающимися второй сезон и в чьей памяти ещё свяжи все воспоминания и эмоции от первого глисса, освоения трапы, вход в петли и пр.:
Что такое по настоящему "лететь" поймешь только когда встанешь в обе петли, вывесишься и наберёшь скорость
Да ладно, там где-то 50 км/ч, а то и вообще лишь 40, если не сверхсильные ветра и не здоровые паруса. Когда на машине едешь, так вообще скорость не ощущается.
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием