Показать сообщение отдельно
Непрочитано 21.08.2026, 14:51
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Гайка в погон для шарнира идёт в комплекте с шарниром. Не встречал несовместимых конструкций, хотя бы тут у всех всё одинаково, то есть, должно влазить в погон, держать и не прокручиваться в нём. Обычно это круглая гайка со шлицами под погон, как здесь
Я либо потерял, либо у меня не было в комплекте, когда покупал дополнительный карданный шарнир.

А если просто прямоугольную гайку вставить из нержавейки?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 444варкегроь.jpg
Просмотров: 2
Размер:	64.8 Кб
ID:	69682

Насколько я знаю, там стандартный размер резьбы М8, и затем внешние размеры подобрать. Я измеррил глубину канавки в своём мачтпогоне - так где-то 5 мм. Т.е. толщина гайки должна быть не больше 5 мм. Лучше 4, чтобы если грязь попадёт, её не заклинило. Ну и ширина гайки тоже в ширину погона - это где-то 14-15 мм. И квадратная форма, чтобы не прокручивалась.

Зачем гайке на вашей картинке конусообразная поверхность? Это для затяга, чтобы не раскручивалась? Вот на этой картинке у шарнира от Тахе обычная квадратная гайка в комплекте. Если всё же дело в затяге, и обычная плоская будет быстро раскручиваться, точнее, шарнир будет из неё выкручиваться, тогда да - нужна конусная.
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием