Показать сообщение отдельно
Непрочитано 08.04.2026, 15:15
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Наконец-то до меня дошла заказанная более месяца назад эпоксидка. Она замедленного действия, то есть, можно возиться целый день и она всё ещё жидкая, буквально как вода. Застывает при повышенной температуре двое суток, после чего её ещё нужно держать при 60° 16 часов и затем при 80° ещё 4 часа. Такую температуру можно нагнать только в бане, но можно просто держать при 25° неделю.
Короче, с намоткой поверх изолентой всё равно стеклолента сморщилась, то есть, как бы брак. С другой стороны, к алюминию прилипла качественно и выглядит как мощный монолит. Подровняю напильником и опилки размешаю с эпоксидкой как заполнитель углублений, затем наложу тонкий слой стекла поверх, как чистовой и снова зажму изолентой.
Вот как сделать сзади хвост для гидродинамики - вопрос интересный, видимо, пока обойдусь без него.
Толщина клёша получилась в районе наибольшей толщины стойки 9мм на сторону, обхват вокруг фюза толщиной 4мм. Должно хватить даже без учёта затяжки болтами. Болты замуровал наглухо, но в резьбу натолкал смазки, на всякий случай.

А ты изоленту мотал в том же направлении, что и ленту?
Я думаю морщины это не критично. Держать будет.
Если бы жал вакуумом, то морщины тоже были-бы.

Про хвост я писал.

Шляпки болтов хоть прикрыл? Парафином например.
Если да то потом можно просверлить отверстия не повредив шлицы. Если нет, то надо будет сверлить ювелирно, Дремелем.

Фотки в студию!
mm7 вне форума Ответить с цитированием