Цитата:
Сообщение от Sky
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором трапеции: сидячая или поясная?
Места катания: До сих пор исключительно оз. Волго и разок нан Плещейке, но в конце сентября на неделю еду в Дахаб. Далее большую часть времени буду кататься на Волго или Истре, но опять же, не исключаю поездки в Египет.
Уровень: Наверное, начинающий. На глиссер выходить начала (на Волго, там же мне и посоветовали начинать учиться с трапецией), порывистый ветер держу не очень. Там же на Волго один раз начинала привыкать к трапеции (поясная, была немного великовата - М, училась встегиваться и падать).
Я так понимаю, что для катания в нашей полосе предпочтительней сидячая, но не будет ли тяжело на ней учиться?
Ну и если не сложно, посоветуйте, куда лучше поехать мерить/покупать? Мне пока назвали Экстрим и Марабу (там же планирую посмотреть тапки и лайкру, неопреновые штаны с майкой и перчатками уже есть).
|
Всё зависит от того , где будешь кататься. Если это Волго и подмосковно-тверские и рядом лежащие окресности , то ветер здесь бывает раа 2-3 раза в год, стало быть придеться брать большие поруса(8м2, а мож и большё если конечно не хочешь сидеть на берегу), то одназначно сидячку. Если хочешь пересидеть на 5,5-6,0 то можно и поясную. Хотя когда научишься то можно и ту и ту использовать большой разнице в техники нет.
Мне в этом году 11м2 постоянно мало, о как. Ктоб ветром поделился.