Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.07.2024, 22:02
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
Ну, не знаю. Попробую обмотать обо что-нибудь. У меня больше опасения не за мою руку, а за парус или мачту.
А по гику не надо таких сумасшедших усилий прикладывать?
Мачту сломать не удастся, если у неё нет скрытого дефекта, потому что при правильном натяге она точно ложится в мачткарман, а перезагнуть её не удастся, если удлинитель выставлен по рекомендации, просто ролики упрутся друг в друга.
По гику обычно тянут, чтобы тяга паруса была как надо в данный момент. Некоторые паруса просто подвешивают чтобы не болтались - и всё, другие (как правило рейсовые) регулируют по гику на ходу, в зависимости от курса и силы ветра, но это, как я понял, не наш случай...

Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
А что за особенности "гибридов" у Гаастры? Что это означает? Я парус купил исходя чисто из размера и чтобы камберов не было (чтобы попроще). Ну и скидка была. Остальные тонкости не волновали, да я в них и не разбирался. Приходится разбираться уже после покупки.
На мой взгляд с камберами у Вас промашка вышла.
С ними как раз проще в катании, потому что они намного стабильней при рваном ветре да и при ровном тоже ведут себя спокойней и как правило лучше тянут при той же площади.
Что касается снаряжения верхушки, то при наличии (и соблюдении) инструкции - никаких проблем.
Я брал только с камберами, но волею случая у меня оказались два паруса бескамберных и тут я прочувствовал все прелести отсутствия камберов... Правда, к тому времени у меня был многолетний накат и особых проблем не было, но на один бескамберный я засунул-таки камбера. Как и ожидалось, тяги стало ощутимо больше, стабильность просто несравнима.
latad на форуме Ответить с цитированием