Цитата:
Сообщение от _Olg
Скорее спина сломается. Чтобы этого не произошло, надо использовать мельницу.
|
Смотрю,
тут чел натянул, что ролики почти касаются. Я натягиваю, что между роликами где-то 5-7 см остаётся. Это я не добиваю? Потому и спросил - все эти надписи на мачте и парусе - это с учётом, что натяжение до сопрокосновения роликов? Если я не хочу, чтобы ролики соприкасались, а было как раз 5-7 см троса между ними, то я эти 5-7 см должен компенсировать за счёт уменьшения длины удлинителя?
Да до слома спины далеко - я обматываю вокруг ладони и упираясь ногой натягиваю. Запас сил ещё есть - мне бы не порвать парус и мачту не сломать. Вот и спрашиваю, что когда выставляю удлинитель по надписям, а потом между роликами по несколько сантиметров оставляю, это я не дотягиваю?
Спину сорвать можно скорее, пытаясь на ветру большой парус из воды поднять. И когда без трапеции плаваешь - вся нагрузка на плечи и спину. Вингерам в этом плане легче - у них доски меньше, а крыло весит меньше снаряжённого паруса. Плюс перетаскивать крыло на ветру легко.
Здесь опять до упора затянул мельницей. Но с таким перехлёстом троса (он специально так сделал), он перетираться будет. А трос, насколько я понимаю, не всякий обычный, что в магазине продают? Какая-нибудь "бельевая верёвка" не подойдёт, обязательно надо специальный "виндсёрфинговый" покупать?