Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.06.2024, 09:50
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 395
"доехать до моря, там покататься, просто все разобрать, вернуться домой и потом ополоснуть - это нормально?"
Это избыточно, на мой взгляд, можно не ополаскивать. Мало того, можно и недосушивать, паруса как-то не цветут на хранении, а сами досушиваются. Разрушение от кристаллов может и есть, но мои паруса, например, больше десяти лет ходят, ближе к 15-ти. Доски вот не досушиваются в чехлах, точнее петли, и приходится чехол приоткрывать. На межсезонье я и петли разлепляю, на всякий случай, но сам не уверен, надо ли, если сухо.
В серфклубах много чего лишнего делают, не обязательно повторять. В нашем нет этой енотомоды, полоскать: даже гидрики с жилетами никто не моет. Подсохло, стряхнул и все чистое, то же и с парусами. В них, к слову, песок и ракушка с годами во швы набивается, мой не мой. У нас мастерская по ремонту, и насмотрелись разобранного на части, чужого и своего. Не замечал, чтобы мытьё сильно влияло на долговечность, но в конце сезона не зазорно все персональное и перемыть, если есть пресная вода в достатке.
Вот что точно цветет на море - алюминиевые стыки. Люминевые весла, байдарки, гики бывает не расцепишь уже после нескольких выходов: лучше почаще разбирать, проверять, смазывать. Вне сезона хранить в разобранном виде.

Последний раз редактировалось lalex; 28.06.2024 в 10:04
lalex вне форума Ответить с цитированием