Цитата:
Сообщение от Гидрограф
А ощущение "как на тракторе" пройдет, когда начнешь правильно глиссировать.
|
А черт... Я не это имел в виду... В общем, в движении у меня нет особых проблем, я говорил про ситуацию, когда я вот только вылез на доску, парус лежит в воде, его надо поднять и начать движение. И вот пока просто стоишь на доске и поднимаешь парус, то в море, даже если волны большие, они относительно плавные. Доска покачивается на волне, но это волнение можно частично компенсировать мышцами ног - они успевают отреагировать. А на озере волны долбят, как отбойный молоток. Вот именно про этот момент я говорил. Несешься в кузове трактора по полю, стоишь там на узенькой дощечке и вытягиваешь парус.
А на счет глиссирования. Как понять, это уже оно или нет? Я катался с RunKeeper (приложение на телефоне, я его для бега использую). Самую большую скорость я там намерил - 13 км/ч (что-то порядка 3,5 м/с). Это много? Вроде пока катался, казалось иногда, что я несусь с бешенной скоростью, но 3,5 м/с - это не бешенно, я и бегать так могу...
При некоторой скорости доска перестает подпрыгивать или качаться на волнах, и, по ощущениям, просто едет ровно по прямой, как по рельсам - это и есть глиссирование?
Цитата:
Сообщение от Гидрограф
А потом и на море потянет...
|
Да на море и так тянет. Но не всегда наши возможности совпадают с нашими потребностями (надо за это выпить, наверное

).