Цитата:
Сообщение от Dim
ну а если такой виноград супер, что сахара столько, что и 14° набродит и еще останется..., чем плохо?
и я что-то как-то слышал про очень дорогое полусладкое французское..
под определенное настроение-окружение Кинзмараули вполне приятен.
Или вот чай, например, я, как правило, пью не сладкий. Но на каталку термос заряжаю сахарком..
|
Есть такое дело, и не только французские. Но нет там столько сахара в винограда, технология другая - виноград подсущивают, добавляют в уже отбродивший и там все сложно, долго и поэтому дорого. Из кг сахара поручается 0,64 л спирта. Если считаем, 14% вино, то в литре вина 0,14 л спирта, т.е. в 4 литрах виноградного сока должно быть 1 кг сахара - по-моему фантастика для винного винограда. Ну если только мускат, но он не красный.
Ниже фотка итальянской Reciotto della Valpolicella. В россии батл 17000 стоит по Vivino. У меня было 2 шт., как оно у меня оказалось, лучше не спрашивайте

. Чем-то напоминает дорогое Португальское порто, но вкус вина. Это все десертные вина и их пьют с соответствующим сопровождением. У нас же в россии многие только полусладкие воспринимают и пьют их со всем, чем можно - и с рыбой, и с мясом и со столичным салатом. Ну чиста, как дети компот
Грузины просто сахар добавляют.
Про кинзмараули - были мы в Грузии, когда можно еще было, раза 3 наверное. Так вот Хванчкара гарантированного качества стоила 40 лари (1000 рэ) (лари был по 25 рублей) Кинзмараули по 20 лари, т.е. 500 рэ. Когда у нас весь ряд грузинских ввин стоит по 600 рэ в магазине, давайте предположем откуда оно такое взялось.
И если ты покупаешь в Грузии дешевле, то интерстный казус - саперави - красное сухое, кинзмараули - красное п/сл., но это и всю отличие, а букет одинаковый, хотя виноград то разный.
Короче мое резюме по грузинским винам - хоть грузины и декларируют, что первые в мире начали делать вино, но делать его качественно и массово так и не научились. Не, можно найти по отзывам что-то хорошее, не спорю. Сам тоже пробовал хорошее саперави там, но ошибиться очень легко.