Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.07.2010, 10:49
lop
виндсерфингист

Weight: 90+ kg.
Благодарностей: 269
Цитата:
Сообщение от Crack O'Deal Посмотреть сообщение
Виндсерферы так далеко не прыгают. Они находятся непосредственно за той единственной конкретной волной, высоту которой мы меряет. Про уровень глаз и их отдаление поинт принят, хорошо. А если идешь в непосредственной близости за виндсерфером, который прыгнул перед тобой метрах в 50? Как с точностью здесь?
Тогда уровень глаз ещё ниже, чем на берегу, ещё меньше нужна высота волны, чтобы закрыть горизонт или всё, что за гребнем.

Цитата:
Хороший вопрос был для чего мерить волну.

Я её меряю, выслушиваю мнение сосерферов откатавших там. Катаешься весь катальный день, видишь много волн, оцениваешь их, запоминаешь условия. В следующий раз, сравнивая новые условия с запечатленным шаблоном в мозгу можешь оценить высоту волны. Это называется опыт.
Всё верно, это так сказать высота волны для внутреннего употребления, говоря яэыком статистики : оценка, усреднённая по результатам экспертных оценок энного количества сосерферов эмной квалификации, характерная для данного спота. Однако на другом споте квалификация "экспретов" может быть иной и оценка может отличаться от твоей существенно. Нужно просто спокойно к этому относиться.
Цитата:
Вот откуда ноги растут, я врубился откуда путаница!
Да забудьте вы про амплитуду, когда говорят про морскую волну имеют в виду всегда высоту - от самого низу до самого верху.
Цитата:
Давайте выясним, как же не преувеличивать и указывать высоту волны объективно.
Ставить на акватории волнограф.
Цитата:
Обидно мне, когда кто-то катается на моем споте в волнах 3 метра (условно), а я выхожу следом и недоумеваю, где они??? Опять мне недосталось сладких пирожков
Привыкай
lop вне форума Ответить с цитированием