Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.07.2010, 10:23
Crack O'Deal
Windsurfer

Благодарностей: 43
Записей в блоге: 11
Цитата:
Сообщение от lop Посмотреть сообщение
А может ты поэт? Художественная гипербола, то-сё.
Когда ты стоишь на берегу, то твои глаза расположены на высоте 160-170 см, и двухметровая волна вблизи берега закроет не только мачту виндсерфинга, но и останкинскую телебашню, если её расположить подальше.
Виндсерферы так далеко не прыгают. Они находятся непосредственно за той единственной конкретной волной, высоту которой мы меряем. Про уровень глаз и их отдаление поинт принят, хорошо. Только начертив схему понимаешь, что чем дальше глаз от волны и чем ближе серфер с другой стороны, тем точнее показания. Нарисовать? А если идешь в непосредственной близости за виндсерфером, который прыгнул перед тобой метрах в 50? Как с точностью здесь? (Наверно еще хуже, так как не знаешь, на какой высоте сам находишься).

Хороший вопрос был для чего мерить волну.

Я её меряю, выслушиваю мнение сосерферов откатавших там. Катаешься весь катальный день, видишь много волн, оцениваешь их, запоминаешь условия. В следующий раз, сравнивая новые условия с запечатленным шаблоном в мозгу можешь оценить высоту волны. Это называется опыт.

Это как с ветром. Я не пользуюсь анемометром, однако с достаточной точностью могу сказать, какой дует ветер там. У меня нет анемометра, он есть у других на берегу. Он есть на weather station. Не по анемометру, а по ощущениям рук и тела приложенным на конкретный парус, по виду воды - количеству и величине барашков, количеству пены и прочее. У меня нет склонности преувеличивать силу ветра, зачем оно лично мне? Чтобы идти километр внутрь моря на водоизмещении и убедиться, что я преувеличил? Я меряю ветер в парусах. Что принципиально для меня важно, это с какого ветра мне хватает на один из трех парусов. По каждому парусу было проведено примерно по 10 экспериментов. То есть на глисс хватает, но часто с него слетаешь, ветер пограничный для паруса. Выясняешь всеми методами, какой это ветер. Спрашиваешь других серферов и их опытное ветроощущение, смотришь анемометры, смотришь показания weather station. Анализируешь, запоминаешь вид воды (шкала Бофорта также используется професииональными моряками), ощущения и прочее, прочее. Опыт.

Цитата:
Сообщение от John W1000 Посмотреть сообщение
В данном контексте, для обывателей, как раз амплитуда.
Потому что когда речь идет о виндсерфинге, то волна подразумевается прибойная. А там, особенно на океане, синусоидой вообще не пахнет, даже приближенно.
Вот откуда ноги растут, я врубился откуда путаница!

Всё вроде встает на свои места. Мне действительно не хочется заморачиваться сейчас рассчетами, хотя признателен Лопу и Крикунову. Как буду готов, осмыслю. А пока...

В общении мы описываем в метрах волну от её подножья до вершины.

Давайте выясним, как же не преувеличивать и указывать высоту волны объективно.

Обидно мне, когда кто-то катается на моем споте в волнах 3 метра (условно), а я выхожу следом и недоумеваю, где они??? Опять мне недосталось сладких пирожков
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0610.JPG
Просмотров: 789
Размер:	52.1 Кб
ID:	1357  
Crack O'Deal вне форума Ответить с цитированием