Показать сообщение отдельно
Непрочитано 04.07.2010, 19:02
Crack O'Deal
Windsurfer

Благодарностей: 43
Записей в блоге: 11
Цитата:
Сообщение от IGGY Посмотреть сообщение
ступор-ступором, но когда в виндгуру дла морокко стоит волна 1,5 м., я думаю это не те 1,5, о которых с придыханием говорят на должанке а еще некоторые видели метровый чоп на плещейке и даже в строгино.
даже для дахаба/эль-тура/ в прогнозах не пишут про волны.
В том то и вся фишка. Мне кажется, прогнозы пишут амплитуду от нулевой точки (по правильному, по физически). Виндсерферы же ориентируются на сколько закрывает парус - а это от низа до верха. Серферам же на это наплевать. Мне кажется путаница пошла отсюда.

Опять же, описывая очередное крушение яхты у берегов кипра, береговая полиция репортует о волне как от низа до верха

Да, и еще, чоп не волна Вернее, опять же, волна, но только местного масштаба, от сию минутного ветра. Есть ветер - есть волна (чоп). Волна же, серфовая, она рождается далеко от места, где на ней катаются. Был ветер где-то там, прилив, течения, рельеф, далеко в океане, появилась волна, и она пошла к берегу и ей пофигу, есть у берега ветер или нет, она придет. Если есть ветер, то на волну еще наложится местная волна (чоп) и будет обычное морское гамно :)

Хочу к океану!
Crack O'Deal вне форума Ответить с цитированием