Цитата:
Сообщение от Aleks123
Это вы демонстрируете, что в вопросах физики вы находитесь только на самом первоначальном, примитивном уровне, когда рассматривают простые школьные задачки движения простых тел - сила действует на простое тело, тело начинает двигаться с ускорением  До анализа движения сложных объектов, состоящих из нескольких частей вы ещё не доросли. Имеем объект, состоящий из нескольких частей - парус, тушку, доску, плавник. Плавник пока оставим в стороне, вам ещё рано. Ветер воздействует на парус, парус воздействует на тушку, плюс у тушки есть своя сила тяжести, векторная сумма этих двух сил действует на тушку, тушка упирается в доску, сила действия равна силе противодействия и тушка эту сумму двух сил передает доске именно тем, что упирается. И весь этот составной объект, вместе с тушкой, движется. Не будет ветра, тушка будет давить на доску только вниз своей силой тяжести. При ветре не будет тушки, парус просто упадет на воду. Будет у тушки маленький вес - тушка с парусом улетит в катапульту. Блин, куча рисунков есть, где все эти силы нарисованы. Вы хоть один такой рисунок видели? Если вам нечего сказать, то и не говорите, лучше будет. 
|
Само собой виндсерфинг ввиду свободной мачты требует от тушки, чтобы она эту мачту держала. Где Вы увидели, что я отрицал это? Я о другом говорил, если Вы не поняли. Вы говорили, что это удержание мышцами тушки создает тягу. Я говорил, что нет, только передает.
Вы должны отличать просто удержание от пампинга. А Вы все валите в одну кучу.
Теперь обьясните себе, как едет яхта, у которой тушка не держит и не отвешивает мачту.
Цитата:
Сообщение от Aleks123
да видел я на видео как они поняли и обосновали, разогнали автомобилем тележку, раскрутили винт, толкали до тех пор, пока не прилетал порыв  офигительное научное обоснование. А ещё более смешное "доказательство" это с болтом и гайкой  ну для хомячков из секты FasterThanTheWind и такое пойдёт 
|
разогнали автомобилем тележку? Да где Вы это увидели? Клеветать уже начали? Дайте время в видео.
Машиной они отвозили тележку назад, для еще одного заезда. Дистанция-то в одну сторону. И ветер тоже.
На видео все четко видно, как тележка разгоняется сама.
Т.е. доказательство с лодкой приняли. Уже лучше.

Докажите что "доказательство" с болтом и гайкой "смешное". Или только обхохатывать оппонентов можете?
Цитата:
Сообщение от Aleks123
Там не вам было написано. Это был ответ mm7 на его пост мне в его нынешней манере. Он вроде раньше писал нормально, потом написал, что больше писать мне не будет, а через пару дней сорвался и написал мне коммент стиле "самдурак", ну типа как тут один хомячек, который носится со своим Даунвинд для чайников  ну я и отвечаю ему в его нынешнем стиле. Не обращайте внимания.
|
Вы опять все перевираете. Я не сказал, что не буду
писать. Я сказал, что не буду Вас больше
убеждать.
Так как не вижу в этом смысла.
А писать буду, когда захочу.