Показать сообщение отдельно
Непрочитано 03.09.2020, 08:33
Aleks123
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
Это же Вы сказали, что самолет не может лететь горизонтально при УА=0.
Все еще так думаете?
О, я такое сказал? И даже ссылку можете привести, где я такое сказал?

Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Я уже говорил, что буерный эффект в части превышения спуска по ветру быстрее ветра - это не вопрос веры.
Считаете что это невозможно? Докажите!
Да похоже это для Вас буерный эффект это вопрос веры. Никто же не смог привести теоретического обоснования, что это возможно. А сколько раз тут заявлялось, что этот эффект уже 100 лет как доказан
Доказать, что это невозможно, несложно через тот подход, которым я тут ещё в первом своем комменте объяснил ТС, почему возможно превышение скорости доски скорости ИВ. Достаточно учесть, что на бакштаге, в отличие от галфинда, скорость ИВ относительно доски не постоянна, а уменьшается с набором скорости доски и равна Vив-Vдоски*cos(x), где х - кто угол между Vив и Vдоски. При Vдоски такой, что Vдоски*cos(x)=Vив эта разность равна нулю и сила воздействия ИВ на парус тоже равна нулю. А когда у нас сила, действующая на тело равна нулю, то что у нас вытекает из 2-го закона Ньютона? Правильно, ускорение равно нулю и скорость постоянна, т.е. не возрастает.

Цитата:
Сообщение от ALEX3M Посмотреть сообщение
я уже давно привык стебаться над клоунами, не признающими очевидных вещей, ограниченных убогими рамками собственного "опыта",

Которые любят написать "а докажите мне, что...".
Это вы латада имеете в виду? с его :
Цитата:
Сообщение от latad
Считаете что это невозможно? Докажите!
Или может себя?
Цитата:
Сообщение от ALEX3M
вот сами и доказывайте

Похоже вы из тех легковерных, которые верят любой надписи на заборах без всяких доказательств, и на дух не переносите тех людей, которые на слово не верят, им нужны доказательства. Ну странные люди, эти сомневающиеся. Точно не из вашего круга.
Цитата:
Сообщение от ALEX3M
а я просто поржу
Ржут кони в стойле. Не уподобляйтесь.

Цитата:
Сообщение от lop Посмотреть сообщение
Очень любопытно, что за учебник физики такой.
Начал на досуге почитывать книгу Кармана "Аэродинамика. Избранные темы...", ссылку на которую дал некий ALEX3M. В конце стр.19 и в начале стр.20 автор пишет про это и приводит чертежик. Вроде как этот факт был установлен ещё во времена Ньютона. Эта книга, конечно не учебник, но может убедит Вас. Если не убедит, напишите, поищу учебник.
Aleks123 вне форума Ответить с цитированием