Цитата:
Сообщение от lop
Буерный эффект не нуждается в теоретических доказательствах, поскольку это факт, многократно наблюдавшийся и проверявшийся. Для понимания механизма этого эффекта необходимо понимание азов гидро- и аэродинамики, которые до вас, похоже, так и не доходят.
|
Хорошо, сформулирую по другому - если есть теоретическое обоснование буерного эффекта, то хотелось бы это обоснование или объяснение увидеть. Может вы дадите ссылку?
Цитата:
|
Сообщение от lop
Вы уперлись в своё представление о истинном ветре, как источнике движущей силы и встречном, как источнике (одном из) сопротивления. Вместо того, чтобы разобраться, как действует на парус один, вымпельный, ветер, вы разделили его на две, действующие независимо друг от друга, части, истинный и встречный, но вместо упрощения задачи получили её усложнение.
|
а по мне получилось упрощение, а не усложнение.
Цитата:
|
Сообщение от lop
Объясните себе и предполагаемому хомячку следующий логический вывих: почему на парусе, обдуваемом встречным ветром, возникает сила, действующая строго вдоль скорости этого ветра, а на парусе, обдуваемом истинным ветром, направление силы отличается от направления скорости ветра?
|
объясняю - никакого вывиха нет. Вот смотрите - допустим на галфинде у вас парус под 30° к курсу, ну и 60° к ИВ. Возьмём для простоты плоский парус. Сила, действующая на парус от ИВ, перпендикулярна плоскости паруса и направлена под 30° к ИВ на подветренную сторону. Сила, действующая на парус от встречного ветра, также перпендикулярна плоскости паруса и направлена под 60° к встречному ветру на наветренную сторону. Т.е. эти две силы направлены навстречу друг к другу, антипараллельны.
Цитата:
Сообщение от latad
Теперь видно, что я ошибся. Для начала Вам надо разобраться с геометрией и векторами. Это не шутка.
Я такое явление наблюдал в ВУЗе, когда студентам первого курса давали сразу физику с использованием математики, которую они ещё не проходили. Кто не врубался - отставали навсегда и вылетали на первой же сессии.
|
Г-н преподаватель, хотите верьте, хотите не верьте, но это точно не мой вариант.
Цитата:
Сообщение от mm7
И я объяснил, где ложные, и почему.
|
Ничего вы не объяснили, а просто голословно заявили, что там то ложные. И все.
Цитата:
|
Сообщение от mm7
А может это Вам надо доказать? Это Вы тут новый подход к аэродинамике в мореплавании открыли.
|
Так я вроде изложил свои доказательства, а вы нет. Ну не считать же доказательством вашу аналогию с каплями дождя.
Цитата:
|
Сообщение от mm7
Мое доказательство не будет ничем отличаться от общепринятого научного.
Но Вы его не примете так как оно будет основано на вымпельном ветре.
|
С чего вы решили? Здравые и логичные аргументы я всегда воспринимаю. Но их пока здесь не было. Если не хотите излагать свои доказательства, то я не пойму, зачем вы вообще мне отвечаете? Смысл ваших ответов какой?
Цитата:
|
Сообщение от mm7
Одинаково везде. Природа не знает ни об авиации, ни о парусном спорте. Она везде работает одинаково.
|
Природа может и не знает авиации и парусного спорта, но в авиации нет того, что есть в парусном спорте и нормальная теория должна это учитывать.
Цитата:
|
Сообщение от mm7
Вот тут давайте подробнее. Допустим ИВ 8м/с. Скорость снаряда 16м/с. Каким поставите угол закрытия паруса?
И почему?
|
Возьмём для простоты - на галфинде. Если скорость стабилизировалась и постоянна, то примерно 27° к курсу доски. А у вас какой угол и почему?
Цитата:
|
Сообщение от mm7
Сами ищите, Гугл открыт для всех. И вроде она была где-то в этой теме.
|
Да что ты будешь делать, все так яро утверждают, что этот буерный эффект давным давно объяснен наукой, и при этом никто не может ни привести это объяснение, ни дать ссылку на источники, где это объяснение даётся

а может вы сами это объяснение никогда не видели и сами не знаете где оно может быть?
Цитата:
Сообщение от lop
С физической точки зрения в буерном эффекте нет ничего особенного.
|
Ну так и изложите свои объяснения этому буерному эффекту, раз для вас в этом нет ничего особенного. Ведь вам уже с физической точки зрения все понятно в нем? В чем проблема поделиться с собеседниками своими соображениями?