Показать сообщение отдельно
Непрочитано 21.10.2009, 18:22
AlexChe
Windsurfer

Sail Number: RUS 818
Weight: 73 kg.
Благодарностей: 36
Цитата:
да и вобще охота послушать что народ начинающий думает
Выскажусь, как совсем начинающий...
Как мне кажется, в какой дисциплине гоняться, решающую роль играет матчасть.... и не важно, слалом это или курс рейс...
Так уж получилось, что моей первой настоящей доской (на которой стало что-то початься) стала Формула Экспириенс-такой вот "болотный фрирайд". Поэтому "где гоняться" вопрос не стоял

Расскажу как все это было...

Первый этап региональных соревнований (К4О) пропустил-вывихнул лодыжку при уборке, так как в заднюю петлю еще не вставал, а там передозило.... в общем делал первые шаги....
Ко второму этапу нога зажила, да и уборок стало меньше. Решил съездить.... В курс-рейсе заявилось около 20-ти участников. Все на Формулах, один Самойлов Дима на Концепте. В первом старте, когда Шавыкин уже закончил гонку, я вырезался к первому знаку :-)). Ко второму старту не успел :-)) за-то отдохнул немного... А в третьем старте, глядя на "старших товарищей", я научился запихивать заднюю ногу в петлю! и резаться на верхний знак стало проще! Но после огибания верхнего знака раздуло до 8-10 м\с, пара уборок на бакштаге и последующий подъем паруса лишили меня сил окончательно. К финишу я дрейфовал. Сил стартовать в четвертой гонке небыло....

Первые неудачи меня не смутили и желание не отбили....

К третьему этапу я был уже подготовлен получше- уверенно глиссировал в обеих петлях и трапеции
Пока "раскатывался", к старту первой гонки не успел :-(.
Во второй гонке стартанул. Так как гоночного опыта - ноль, ехал куда все едут, не забывая "Упрощеных правил расхождения "для чайников"... В этом старте я прошел оба круга! Причем первый круг даже не последним!!! Финишировал как раз к старту третьей гонки, естественно не уложившись в контрольное время,но... Я ПРОШЕЛ ВСЮ ДИСТАНЦИЮ!!! Для меня это была первая маленькая победа!
Стартанув в третьей гонке, я решил сделать не как все.... Все продолжили правый галс, уходя вдоль барега, а я поперся левым "в море"... не угадал... Пока добрался до знака - ветер скис, лидеры на второй круг не пошли, я спускался в водоизмещающем режиме....

Четвертый этап оказался самым сложным. Очень холодно (+5..7), и очень порывистый гуляющий ветер. В первой же гонке у меня до ломоты замерзли пальцы ног в тесных ботинках и я решив, что здоровье дороже, вернулся на берег....

Какие я сделал выводы...
Участие в гонках- это здорово, интересно, позновательно.
Приобретается опыт, который на местном болоте не получишь.
Новички и чайники никому не мешают-акватория огромна, под ногами не путаешься...
Послегоночная тусовка- это тоже здорово! Новые знакомства, новое общение... обсужнение гоночного дня - это получение теоретических знаний, только успевай все впитывать ...
Ну и самое главное... можно бесконечно читать о тактике гонки, но только в реальных условиях можно все это усвоить...
AlexChe вне форума Ответить с цитированием