Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.12.2012, 12:31
KOL
Windsurfer

Weight: 90 kg.
Благодарностей: 107
Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
точно!
очень интересная книжка Селуянова:
http://fatalenergy.com.ru/Book/drugie_book/serdce/
конкретно про интервальные тренировки у него в применение к этой теме, глава "Сердце – не машина…":
"Если ты регулярно тренируешься с пульсом 190 - 200, то ты либо гипертрофируешь, либо дистрофируешь миокард."Я к тому, что к интервальной тренировке надо подходить аккуратно, а то получится не кардио, а анти-кардио..
Сдуру можно и тренажер сломать))
Контроль пульса конечно нужен. Мне, по-моему, ни разу в жизни еще не удалось превысить 190. И нетренированному человеку, имхо, сплохеет раньше, чем у него это получится.
И принцип постепенности, как всегда, надо соблюдать. Не пытаться сразу успеть сделать всё, что делают тренированные люди. Если я чувствую себя в процессе интервальной тренировки как-нибудь нехорошо (голова кружится) я ставлю на паузу и немного отдыхаю.

Эллиптический тренажер снимает ударную нагрузку с коленей (в противовес бегу) но и нагрузка на нем другая. Я в спортзале после тренировки всегда на нем шевелю булками по 20 - 40 минут, но домой такой покупать ни разу мысль не пришла - велотренажер у меня был - стоял пылился. скучно это.

Гребных тренажеров ни одного не видел, чтоб эргономика (и ощущение нагрузки) была похожа на реальную греблю, а поскольку я сам занимался академической греблей, то на компромиссы не согласен. Движение гребли само по себе офигенное для всего тела, но на воде ощущение в 100 раз круче, чем на тренажере. Вряд ли кто-то захочет кататься дома на тренажере "виндсерфинг", когда есть настоящий виндсерфинг, даже если бы такой тренажер придумали))
Я считаю, что надо давать телу как можно больше разных нагрузок, на все мышцы в разные стороны, а скучный однообразный бег или однообразное кручение педалей или однообразная гребля на тренажерах быстро задушит любую мотивацию.
KOL вне форума Ответить с цитированием