Показать сообщение отдельно
Непрочитано 19.06.2012, 17:38
OlegMZ
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 126
Цитата:
Сообщение от SkyAntenna Посмотреть сообщение
я был на мастер-классе у Гая Крибба в Дахабе (есть такой инструктор, хм, хм.. :))),
Да-да, что-то такое смутно припоминаю

Цитата:
учили в исходном положении для бич-старта, держишься за гик и резко тянешь его на себя и вверх. Корма быстро дергается на тебя. И в этот момент встаешь на доску. Получается, что вообще не нужно телом вперед делать движение (и без ветра парус пустой и не на что опереться). А с помощью такого "агрессивного" бич старта - просто на ступеньку наступаешь вверх и все. ты на доске.
Интересно, надо попробовать. Я так понимаю, что при этом практически сзади стоишь - иначе корма мимо пройдет? Вопрос сразу - какая глубина была и какой длины плавник?

Цитата:
а если плавник не дает делать бич-старт у берега (когда резкая глубина начинается, как в море часто бывает, два шага и по грудь уже), то это прекрасная причина научиться делать бич-старт плавником вперед. Либо делаешь бич старт в берег и сразу на месте разворот и в море. Любое такое "неудобство" можно использовать для изучения новых элементов. Это весело.
Плавником вперед - знаю, пробовал пару раз. В этом случае тоже была эта мысль - доску развернуть, но понял, что всё равно задней ногой как-то некомфортно было, ибо
парус держал вертикально, и фактически ронял его под ветер в момент вставания, чтобы он меня своим весом довытянул. Никак не удаётся найти этот фрагмент на видео чтобы пересмотреть как сам Холл это делает.
В берег - без вариантов - там три шага и ты с головой под водой - обрыв под 45 градусов. Скорее плавник вперед, но лень было :-)
OlegMZ вне форума Ответить с цитированием