Тема: Пле 2012
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 15.06.2012, 17:22
ПВоногов
Windsurfer

Благодарностей: 82
Цитата:
Сообщение от Skiminok Посмотреть сообщение
Рейсовая дистанция сложна для начинающих, потому Должанские соревнования, к примеру, собирают на порядок больше народа.
Кстати, я не видел вывешенной схемы дистанции, все собрались на собрание, сказали, ну все как обычно и все.
Формат должанских соревнований(как и любых других) формировался от катающегося сообщества в этих местах, а не от организаторов. Организаторы и обслуживающая команда всегда подстраивается под имеющийся спрос.

На собрании было сказано "все как обычно" именно для НК(по которому с кворумом на тот момент было все ясно). В свободном классе формат(и схемы дистанций) всегда приходится формировать в зависимости от состава участников, голос которых на собрании в этот раз никак не обозначился. Даже в истории Плещеева кубка форматы СК в разные годы были разными(швертовый/нешвертовый - большая разница).

Я-то запулил вопрос про другие классы на Плещейке потому, что считаю плещейковскую катательную среду потенциальной не только для гонок НК. Почему не вызревают нормальные гонки на Плещейке в других классах?- мне не понятно.
Только давайте не будем опять скатываться на претензии к функционерам НК(их "вина" лишь в том, что они осмеливаются себя обслуживать).
Я надеялся, что дискуссия дойдет до выяснения движущих сил в формировании среды в каждом классе и дисциплине до такого состояния, что организатор ивента начинает считать себя обязанным обслуживать эту среду.

Цитата:
10000 руб. аренды + стартового взноса жаба задушила.
и

Цитата:
8.5 т - комплект + 1.5 т стартовый взнос = 10000 руб.
Это разве одно и тоже?
Или я разучился читать по-русски? Уж извините за занудство.
Но я точно помню, что 10000 за аренду я не объявлял.

Цитата:
Дул ветер, достаточный для катания, но явно не достаточный для рейсовой дистанции с парусом < 9.5 метров, даже более того, в некоторых гонках и гонщики НК тоже стояли, причем подолгу, один Гриша на формуле с 10 или 11-м парусом носился без остановки.
А много ли народа просто катаются на 10-ках ?
Извиняюсь, но это-то суждение на основе чего?!
Гоночный день суббота - 6 гонок полноценных с перерывом. Можно было и больше, если бы спортсмены были железными. Вопросов с достаточностью ветра под 9.5 и даже 8.5 не было никаких. Да, в озерных условиях можно найти провалы и при ветре 10м/с. Но люди для того и гоняют гонки, чтобы научиться "читать" ветровую поляну.
Гоночный день воскресенье - было ожидание ветра, потом попытка гонки в критический ветер(которая была прекращена), зато потом две "мужских" гонки.
Такого кол-ва гоночного счастья не всегда и на недельном ивенте можно набрать.
ПВоногов вне форума Ответить с цитированием