Цитата:
Сообщение от Gans
В прошлом году я вьехал в утку
|
Цитата:
Сообщение от AlexSilver
На нырков (бакланов) налетал несколько раз
|
Ну вы сравнили ### с пальцем!!!
Я пару раз влетал в место, где "оказывались" дельфины, как бы я ни понимал, что эти "рыбы" хорошие - все равно страшно, поэтому быстренько фордачек и обратный курс!

А один раз просто купался, самый прикол в том, что далеко не заплывал - от берега метров 30 было не больше, и вдруг вокруг меня три дельфина начинают кружить - (в паре метров от меня!!!) - по любому сожрать хотели, и по любому это были не дельфины а акулы! (я был в этом уверен)

, поэтому оооочень быстро на берег, штаны менять
Сейчас Черное море стало чище, рыбы больше стало и дельфинов можно часто увидеть, в Мысхако например они чуть ли не каждый день наблюдаются... Особенно красиво когда они охотятся - окружают косяк кефали, сбивают его в кучу и потом начинается пир. Кефаль в панике выпрыгивает из воды, если погода солнечная - зрелище вообще потрясающее! Как будто National Geografic в живую смотришь.
Летучие рыбы кстати вкусные очень, мы их ловили, когда я моряком работал, и летают красиво, они обычно тусят стаями, классно наблюдать как они при приближении хищника (а чаще судна) врассыпную выстреливают из воды, пролететь такая рыбка может кстати метров 50. Еще, если судно погружено так, что высота борта становится 1-2 метра над водой, например когда по волнам идет, то летучие рыбы выскакивают и часть из них приземляется на палубе - матрос просто ходит с ведром и их собирает, такая вот рыбалка бывает
А еще супер зрелище как на летучек охотится дорадо - у этой рыбы специально морда плоская, чтобы она могла боком плыть под поверхностью воды и смотреть за полетом летучки, потому что когда летучка в воздухе это еще ничего ей не гарантирует, один раз я видел как дорадо выпрыгнула за летящей рыбкой, но промазала. Дорадо не вкусная, их мы тоже ловили
Вообще океан и его обитатели - потрясающий и неповторимый мир, который терпеливому наблюдателю дарит такие моменты, которых ты никогда и нигде больше не сможешь увидеть! например как скаты охотятся, это вооще пипэц экшн! или как киты выныривают (правда китов я только издалека видел, но все равно - грандиозно).