Показать сообщение отдельно
Непрочитано 12.01.2012, 23:30
WaveMash
Windsurfer

Club: Wind Plus
Благодарностей: 2
Тут может быть дело в сезонности. Все таки в России не так много теплых деньков. Конечно есть товарищи, которые будут кататься до шуги, но это скорее исключение.
Я сейчас на Кипре (это не самореклама, кстати). Воздух от 16 до 20, а вода 18. Местную публику не загонишь. Жалуются, что холодно. А я вчера катал в тройке, и все нормально.
У меня дипломная работа была: СТАНЦИЯ-ШКОЛА ВИНДСЕРФИНГА, КАК ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ АКТИВНОГО ОТДЫХА. Писал под территорию Калининградского яхт клуба. Строительство закладывали с нуля, но с учетом уже имеющихся водоснабжения, дренажа и электроэнергии. Уложили в 100к. долларов. Но это было несколько лет назад.
Конечно, многое тогда не учел (например бензин на моторную спасательную лодку). Но к цифрам подошли очень консервативно, и амортизация была жесткая.
В результате, прибыль была уже на первом году деятельности. Рентабельность за первый сезон была порядка 11%, а за второй уже порядка 28%. Причем прибыль за первый сезон в концепции раздали в качестве дивидендов.
Но на тот момент звезды еще не сошлись, и я уехал.Но не давно меня нашли несколько заинтересованных людей. Попросили помочь. Я дал свои наработки. Скооперировались и нашли дополнительных консультантов, нашли поставщиков мат. части, и нашли кое-какие денежки.
Продумали рекламу, пересчитали уставной капитал.
В результате, мне предложили приехать и заняться этим уже в качестве наемного менеджера. Я не смог, так как были обязательства в других местах.
На данный момент все свернуто, так как не смогли найти человека, готового этим заниматься на месте. Вот и все.
Пардон, за длинный пост.
Вывод: не деньги проблема, и даже не главный актив станции в лице ее клиентов. А люди, готовые на себе это тащить.
WaveMash вне форума Ответить с цитированием