RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   где новички то? (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=32198)

Dim 26.06.2020 12:15

Цитата:

Сообщение от jT32 (Сообщение 424543)
А без трапеции можно глиссировать..

глисс без трапеции в исполнении Робби Нэйша:
https://youtu.be/I9uVOozkIZg?t=280
)

FreeHW 26.06.2020 12:36

Цитата:

Сообщение от Dim (Сообщение 424557)
глисс без трапеции в исполнении Робби Нэйша:
https://youtu.be/I9uVOozkIZg?t=280
)

и не в петлях заодно))

Sokol1985 26.06.2020 17:08

https://www.youtube.com/watch?v=DijmuAD8rMk
кто-нить скажет, глиссирую я тут, или водоизмещаю? :)

burashkache 26.06.2020 17:16

Цитата:

Сообщение от Sokol1985 (Сообщение 424570)
https://www.youtube.com/watch?v=DijmuAD8rMk
кто-нить скажет, глиссирую я тут, или водоизмещаю? :)

глиссируешь, спи спокойно:smile:

трапеция тебе нужна

Sokol1985 26.06.2020 18:48

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 424573)
глиссируешь, спи спокойно:smile:

трапеция тебе нужна

Дак а я и так в ней. Она под спас. жилетом, крюк - над спас. жилетом. Обычный жилет приспособил, подрезал, подшил по месту.
Без нее на пару бы галсов хватило. Когда еще без нее гонял, руки так забивались что неделю болели, хотя и спортом занимался.
Смотрю сам - нос у доски зарывается вверх,нужно больше давления на мачту.

burashkache 26.06.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от Sokol1985 (Сообщение 424576)
Дак а я и так в ней. Она под спас. жилетом, крюк - над спас. жилетом. Обычный жилет приспособил, подрезал, подшил по месту.
Без нее на пару бы галсов хватило. Когда еще без нее гонял, руки так забивались что неделю болели, хотя и спортом занимался.
Смотрю сам - нос у доски зарывается вверх,нужно больше давления на мачту.

Да, сорри. На видео не разглядеть, далеко.
Да, доска должна плоско идти, без задирания носа. Когда ты вывешиваешься получше, она идет плоско, когда встаешь на доску, нос задирается. Контролируй этот момент и доска будет идти стабильнее и быстрее.

jT32 26.06.2020 19:55

Да там ощущений просто и так хватало: во-первых я наконец-то прикрутил к Импрезе багажник и мне не нужно запихивать SST306 в салон. Во-вторых с 9 сентября я первый раз покатался и наконец-то с купленным полностью заводским гиком, а не полусамопальным. В-третьих прошлый сезон меня неконтролируемо приводило - соответствующий уровень "катания", и только закрыв сезон (в тот же день) я наткнулся на какой-то английский фильм, где был упор на то, что надо отходить к комре, а не только парус подавать вперёд. Т.е. туда/сюда я перемещался, но если совсем слабый ветер - меня разворачивало и чуть ли не на него тянуло, ну вот я понял почему и опробовать получилось только сейчас.
Также теперь у меня именно передвигаться получается гораздо больше чем падать (ну т.е. можно сказать теперь я действительно катаюсь, хотя в стабильный несильный и не совсем вялый ветер получалось и под окончание прошлого сезона)
Кроме этого получилось походить в положении, когда мачта нависает надо мной, ранее в основном я передвигался или с вертикальной или "от меня" (это всё же связано с ветром, скорее, чем со мной)
Ну и в довершение попробовав поразгоняться (скорость я на воде, понимаю, что определяю "не очень", скорее всего 25 кмч в водоизмещении точно не было) один раз _показалось_, что вышел, а второй раз, почувствовав, что ветер подул стабильнее, сделал процесс управляемым, и там я _точно_ поставил доску более полого в процессе разгона и _точно_ она пошла веселей, но скорость не замечал :(. Дальше уж сил не хватило после перерыва :) И меня кст тоже иногда швыряет вперёд, уж не знаю можно ли считать это "катапультой" ибо я сие проделываю на руках. Чё-т я кстати побаиваюсь трапецию раз такие атракционы.

Lilo 26.06.2020 23:40

Sokol1985, вы не только глиссируете, но у вас ещё и видео этого есть, а этим мало кто может похвастаться.

burashkache 27.06.2020 00:46

Цитата:

Сообщение от Lilo (Сообщение 424591)
Sokol1985, вы не только глиссируете, но у вас ещё и видео этого есть, а этим мало кто может похвастаться.

Да лана, уж если глиссируешь, так снять то не вапрос.

ygrymui67 27.06.2020 05:21

В далекие времена этак в 1982-83 годах вообше не знали про трапецию и она была запрешена.Гонку по олимпийской дистанции проходили на ура.

lop 28.06.2020 02:45

Цитата:

Сообщение от ygrymui67 (Сообщение 424599)
В далекие времена этак в 1982-83 годах вообше не знали про трапецию и она была запрешена.Гонку по олимпийской дистанции проходили на ура.

Знать-то знали, канешна. Чего бы запрещать то, о чём не знаешь? Но в олимпийском классе использовать её разрешили только в средине 80-х. А гонки по олимпийской дистанции в свежий ветер "на ура" проходили единицы, да и те порой "на локтях" шли, чтобы кисти рук немного отходили от нагрузки. Но плюсы, в смысле ОФП и лучшего понимания всего процесса, в хождении на руках имеются, и немалые.

FreeHW 28.06.2020 11:12

Какое счастье, что сейчас трапеция - это лекгодоступный аттрибут))

jT32 28.06.2020 11:49

Чё-то я вчера утром на заливе вообще поднять парус не смог, ну т.е. поднять поднимал, но только перехватиться - сбивает сразу или выраывало. Хотя ещё три человека с виду нормально катали. Я правда решил попробовать поковырять береговой старт, но тоже - только стабилизирую более менее систему, порыв и или меня перекидывало через доску или парус вырывало из рук. :(
Может 6,9 м парус большой для вчерашнего утреннего ветра, или дело исключительно в криворукости?
То, что надо учиться на большой доске с маленьким парусом, я осознаю, но я чисто математически покупать доски раз в год не могу сейчас, да и хранить это всё особо негде :(

lop 28.06.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от FreeHW (Сообщение 424657)
Какое счастье, что сейчас трапеция - это лекгодоступный аттрибут))

Как мало нужно человеку для счастья! Правду сказать, по доступности трапеция и тогда была вполне... легкодоступной, в сравнении с остальной матчастью. То есть, в магазине их купить было нельзя, как и доску с парусами. А вот сделать самому - гораздо проще, чем сделать доску или пошить парус. И делали, и использовали многие, для катания или тренировок. В то время был уже "зимний виндсерфинг" - вместо доски - лыжа или лыжи на площадке, и соревнования проводились, вплоть до межународных, и там уже никаких запретов на использование трапеции не было - попробуй-ка на морозе в варежках или перчатках под парусом повисеть. Ходили все (почти) с трапециями, разных типов, от нагрудных "гавайских" до вполне продуманных сидячих, которые по удобству не уступали, а часто и превосходили появившиеся позже магазинные буржуйские - индпошив всё же. И летом эти трапеции, у кого были, тоже с активно использовались, кроме гонок. Доски маленькие ведь тоже уже появились, а на них без трапы тяжелее, чем на швертовой, на которой можно растравить парус и постоять, покрутить руками, восстанавливая кровообращение. Так что, щастье было уже доступно даже в те дремучие времена.

Цитата:

Сообщение от jT32 (Сообщение 424659)
Чё-то я вчера утром на заливе вообще поднять парус не смог, ну т.е. поднять поднимал, но только перехватиться - сбивает сразу или выраывало. Хотя ещё три человека с виду нормально катали. Я правда решил попробовать поковырять береговой старт, но тоже - только стабилизирую более менее систему, порыв и или меня перекидывало через доску или парус вырывало из рук. :(
Может 6,9 м парус большой для вчерашнего утреннего ветра, или дело исключительно в криворукости?
То, что надо учиться на большой доске с маленьким парусом, я осознаю, но я чисто математически покупать доски раз в год не могу сейчас, да и хранить это всё особо негде :(

Я вчера катался на доске 95л с парусом 5,2. Было хорошо. Чисто математически, имея один парус и одну доску, хорошо может быть примерно в 25% случаев. Так что - крепитесь!
ЗЫ А в каком месте залива катались? Вчера в Зеленогорске, в районе кооперативной лодочной стоянки наблюдал вашего коллегу по страданиям, может это вы и были?

jT32 28.06.2020 13:20

Сестрорецк возле Дубков пляж, ~9:30-11:00 там один дегенерат смешивший людей был - это я. А три человек нормально уехали. Один правда кувыркнулся на старте - но там мелко, потом глубже уже, и дальше опять по колено и видимо он плавником цепанул. Я сам (когда получается именно передвигаться) если цепляю, то предпочитаю спрыгивать или падать вперёд, чтобы не сломало там крепёж и т.п.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.