RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Помощь в выборе оборудования (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Очередная просьба о помощи в выборе -) (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=15759)

lalex 20.09.2013 17:53

Почти все помогает слабо, даже можно найти что вредит... Лучше всего сам виндсерфинг. Совершенно особая моторика, надеяться перейти от чего-то не приходится. Знаю танцоров кто легко и талантливо осваивал, а знаю и наоборот. Скейт... Сноуборд... Там равновесия много, а думки - минимум. Вот если заняться одновременно швертбором, танцами, скейтом в парке и сноубордом в горах, то наверно, уроков пять можно сэкономить. Пока не придет время делать вс, или в петли вставать. Еще и такой аспект - умение за зиму уходит, первые выходы весной - чисто восстановить, вспомнить, даже если зимним ВС и кайтом активно занимался. Куда-то девается мелкая моторика, но без нее - не получается. Вроде голова все помнит, а в руках-ногах - задумчивость какая-то. Может как раз, от занятия другим спортом переключение идет.

Alexey.M 20.09.2013 20:40

Знаю точно что мешает - борьба и бокс- тяжело эти спортсмены обучаются в силу привычки найди опору и зафиксироваться))

андрей 1357 20.09.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от HellCat (Сообщение 193089)
Не знаю на счет танцев , занималась в свое время и йогой, про нее уже тут говорили. Както по впечатлениям не особо помогает) вот купила доску, как скейт. Тока сдвумя колесами ) попробую. По ощушениям оч похоже

Доска называется РИПСТИК. Очень клевая штука. Поможет, по ощущениям, в повороте держать равновесие и наклоняться внутрь поворота. Поворот на рипстике ну чистый лейдаун.

Alexey.M 20.09.2013 21:14

это такая штука как у цирковых эквилибристов?))

lalex 20.09.2013 21:45

Маунтинбайк сильно мешает )) Не один рейсер поломался перед соревнухами, чисто выйдя прокатнуться. Я тож свернул сезон как-то: упал в железо, выпендриваясь на пляже ((

В повороте держишь равновесие за счет паруса, ноги почти не работают, не особо критично как там внизу. Скорее ветер надо чуять, и парус вести четко. Не угадал, и хоть ты чемпион по эквилибристике, не удержишься, сдует.

Alexey.M 20.09.2013 22:06

- извеняюсь за дезу я не с рипстика подал -с досточке стояшей на цилиндре не знаю как ее звать- но падать больно))

AlohaSpb 20.09.2013 23:33

баланс-борд это называется. или indoor board.
падать с него больно бывает, это да.

HellCat 21.09.2013 10:46

ясненько )

мне кажется, навыки должны оставаться, судя по горным лыжам, катаешься только зимой, но прогресс идет каждый сезон. вспоминаешь быстро. слава Богу, боксом и борьбой не занимаюсь ))
а доска прикольная, нас инструктор один в гелендже сначала ставил просто на доску без паруса, типа научитесь баланс держать. так вот это ж получается важно. и на этом борде, как он там называется как раз и отрабатывается. ) но долбануться можно сильно, так что затариваться надо амуницией ))

lop 21.09.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от HellCat (Сообщение 193223)

нас инструктор один в гелендже сначала ставил просто на доску без паруса, типа научитесь баланс держать...

Деньги брал? Это он вас не виндсерфингу и не балансу, жизни учил.

HellCat 21.09.2013 14:39

хе-хе.., ну, жизни тоже нужно.., я не против ))) деньги брал канешна.

lalex 21.09.2013 19:45

Я так шутил над отдыхающими.. Если чел в подпитии просит "дать прокатиться", даешь одну только доску, если, мол, выстоишь минуту - тогда и парус дам ))
Если человек соображает, что с парусом устоять легче, значит, действительно катался.

Риш 21.09.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от lalex (Сообщение 193273)
с парусом устоять легче

Это смотря на какой доске, с каким парусом и в каких условиях =)))
В первый раз я на доске стояла вполне сносно и долго, а парус если и удавалось вытянуть, то дольше 5 секунд с ним устоять не получалось :D

HellCat 22.09.2013 06:47

нда, условия разные бывают, понятно, что при хорошем ветре держишься за парус, нормально, а если волна? все равно приходится ж балансировать..)

Alexey.M 22.09.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от HellCat (Сообщение 193309)
нда, условия разные бывают, понятно, что при хорошем ветре держишься за парус, нормально, а если волна? все равно приходится ж балансировать..)

как у летчиков налет часов - так и здесь -накат - потом тушка сама по себе привыкает реагировать на неровности на воде ))

Fanatik 22.09.2013 12:39

киса тебе сюда http://raceyou.ru/showthread.php?t=14711
во вт норм прогноз, бери свой гидрик тапики и в путь.

последний пост тож прочти. все на месте. тебя ждут.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:40.