RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   где новички то? (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=32198)

WINDSURF34 03.07.2019 11:45

burashkache, да мы еще молодые и совсем не ругаемся)

Roman 03.07.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 408130)
Не ругайтесь, бронтозавры и диплодоки виндсерфинга, вы же оба травоядные, не порвете вы друг друга, нет у вас зубов. :D

да, мне оно то что...в душе пис :super:
опасаюсь что, сейчас будут мне доказывать - это самодельное, что шелкография патентованного логотипа нанесена кустарно, далее вопросы как она крепилась, потом предъяви факт использования... закономерная логика. я то что!? увидел и засомневался, мысль выложил фотофактом и все по новой.
ну не кабздец ли!?
если по базару и весу... то, занимался... да, гонять-гонялся, но звезд не собрал. единственно что из всей этой затеи положительного вышло, так это то... что и по сей день мне нравится кататься и нравится все, что связано с виндсерфингом.
то, что было раньше... заслуживает уважения, но не всегда определяет компетенцию.
на вопрос, по теме... где новички!? так они здесь!
чуть больше новичок, чуть меньше... одна петрушка, не дует.

андрей 1357 03.07.2019 13:14

А вот интересно, такие петли продаются? Или так, по гаражам и сейлингам, как антиквариат и память о прошлом?

Они же не саморезами крепятся к доске?
Мине таких штук 5 нада.

burashkache 03.07.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от андрей 1357 (Сообщение 408136)
А вот интересно, такие петли продаются? Или так, по гаражам и сейлингам, как антиквариат и память о прошлом?

Они же не саморезами крепятся к доске?
Мине таких штук 5 нада.

Блин, ну это примерно как в Эрмитаж прийти начать торговаться, что тебе доисторический нож на кухню позарез нужен, чтоб колбасу кромсать.

короче баблабля может не хватить:smile:

WINDSURF34 03.07.2019 14:57

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 408133)
не дует.

согласен

Petbass 25.07.2019 20:37

Всем привет! Вопрос к знатокам! Сегодня на каталке, (ветерок хороший был) при глиссе в петлях понял, что вынимаю ступни из петель чтоб упереться больше в борт! Значит пришел момент перекручивать петли в край?!

lexx 25.07.2019 20:53

Цитата:

Сообщение от Petbass (Сообщение 409690)
Всем привет! Вопрос к знатокам! Сегодня на каталке, (ветерок хороший был) при глиссе в петлях понял, что вынимаю ступни из петель чтоб упереться больше в борт! Значит пришел момент перекручивать петли в край?!

Если есть куда перекручивать, то пора.

А куда as26 делся то? Фронтлупы уже мочит во весь рост? :D

Petbass 25.07.2019 20:58

Вложений: 1
Да, я для начала установил ближе к центру!

В корму пока не сдвигать, да? Только в край бортов.

Хотя сейчас посмотрел, не большая разница, для сдвига в корму, перекручу максимально назад и по ноге!

WINDSURF34 25.07.2019 22:13

Сразу петли ставьте в крайнее положение на борт и в корму, учитесь сразу с большим рычагом, не тратьте свое время на попробовать, это только замедляет прогресс, кроме петель обратите внимание на свои ноги, на согнутых доска у вас не поедет хоть где у вас петли.

WINDSURF34 25.07.2019 22:26

У меня на доске всего одно положение петель, доска была 1-я в кубке ПВА еще в прошлом году, пока ее водила 25кратный чемп не ушел в JP, петли на ней 5 см от борта. Вглубь если аоткнете, потеряете свой максииальный рычаг, не сможете компенсировать тягу своим откреном, не сможете разогнаться и забить полностью парус. Хочу также послушать других бывалых с петлями внутри доски и посмотреть на их трекер.

Petbass 25.07.2019 22:44

Цитата:

Сообщение от WINDSURF34 (Сообщение 409705)
Сразу петли ставьте в крайнее положение на борт и в корму, учитесь сразу с большим рычагом, не тратьте свое время на попробовать, это только замедляет прогресс, кроме петель обратите внимание на свои ноги, на согнутых доска у вас не поедет хоть где у вас петли.

Так и сделаю, как раз завтра ветер по прогнозу!))
А про ноги сразу заметил, нет жесткой стойки - доска не едет, стоит "колом".

5ha27 26.07.2019 01:35

Хоть я не МС, КМС и СМС по виндсерфингу, но мнение имею такое: Суперспорт изначально делалась не как учебная доска, поэтому положение петель на ней не предусматривает обучению вхождению в них. Набор закладных (внутрь-наружу и вперёд-назад) нужны для настройки под условия катания. Чоп-волна - вперёд и внутрь, плоская вода - наружу и назад.

WINDSURF34 26.07.2019 08:55

Держать доску на чопе и на волне в 3-5 раз легче когда петли на борту, об'ясню подробнее почему, на волне доска подлетает и ветер заходит под днище, слаломки и супертспорты достаточно широкие и имеют парусность и их приходится в эти моменты держать передней ногой выворачивая на ветер ребро, чтобы ее не снесло и вы не упоролись в след.волну - это гораздо проще делать в петлях на краях борта, рычаг значительно больше, нагрузка на стопу меньше.

Petbass 26.07.2019 09:18

WINDSURF34, именно это я и ощутил, приходилось сильнее задавливать борт при прохождении волны, вытаскивал слегка ступню из петли, пяткой давил а носком откренивал за петлю.

as26 26.07.2019 22:32

в чем проблема? ветер 10 м\с 8.5 парус, в увал лечу с комфортом на плавнике градусов 20-30,провалы и булыжники(даже не кирпичи) прохожу без проблем. в галфинд меня швыряет туда сюда,постоянно выдергивает на доску вертикально иногда с катапультами или мухабойками. ехать в галфинд прилагаю много усилий,расслабился полетел с комфортом в увал. что за хрень? парус набит не правильно или стойка?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.