RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Безопасность на воде и медицина (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Про спасжилет (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=1520)

amikhailov 20.05.2010 18:52

Российский серфер пропал на египетском курорте

Серфер-профессионал из Москвы Александр Фурсов пропал в Красногм море в Египте возле курорта Дахаб. Как сообщили представители египетской службы спасения, россиянина уже сутки безрезультатно ищут его соотечественники, отдыхающие в Дахабе.
«Вчера около 16.00 по местному времени (17.00 мск) 38-летний Александр Фурсов, профессиональный спортсмен, вместе с напарником отправился на специально отведенную для серферов скоростную зону. Впоследствии он упал, находясь в воде, и сообщил своему напарнику, что у него проблемы с ногой и он сам не сможет добраться до берега», - рассказала представитель группы российских серферов Мария Лаврентьева.
По ее словам, Фурсов заверил напарника, что с ним все в порядке, и попросил вызвать службу спасения и приплыть за ним на катере.
«Они (спасатели) вернулись за ним буквально через пять минут, однако Фурсова уже не было. Береговая охрана с тех пор и до настоящего момента его ищет и не может найти», - добавила Лаврентьева.

tango 20.05.2010 19:37

и матчасти нет или только серфера? унесло что-ли...

Rokn 29.10.2010 14:49

Я катаюсь в жилете от страха ... когда ветер дует сильный:)
А так без жилета, когда солнышко и кайф!
Но новичкам и детям всегда надо.
Теперь появились новые жилеты которые специально изготавливаются под трапецию, чтобы не мешать! Вейковые лучше не брать под трапецию плохо влезают!
Удобные для виндсерфинга жилеты тут:
http://www.mysticboarding.com/products/men/floatation/

Ш. Нобель 29.10.2010 14:55

вчера на соревнованиях была потеряна доска. гонщик, видимо, был в спасжилете, и не смог вовремя догнать. а волна + ветерок до 15.

AlohaSpb 29.10.2010 15:17

догонять матчасть мешает не только спас, но и трапа, шляпы, гидрообувь ...

Crack O'Deal 29.10.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от AlohaSpb (Сообщение 57988)
догонять матчасть мешает не только спас, но и трапа, шляпы, гидрообувь ...

И... не дай Бог!!!... травмы, тогда спасик-то все-таки в тему.

ukka 29.10.2010 16:17

спас мешает плыть?уверен что догониш снарягу?-сними и выкинь спасжилет!его дешевле потерять ,или потом подберёш.
нахрена, я, купил ,спасжилет?-чтоб супруга не волновалдась:)

Crack O'Deal 29.10.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от ukka (Сообщение 57994)
спас мешает плыть?уверен что догониш снарягу?-сними и выкинь спасжилет!его дешевле потерять ,или потом подберёш.
нахрена, я, купил ,спасжилет?-чтоб супруга не волновалдась:)

Хорошо сказал! :super:

А у меня двое маленьких детей.

Akella 29.10.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Ш. Нобель (Сообщение 57984)
вчера на соревнованиях была потеряна доска. гонщик, видимо, был в спасжилете, и не смог вовремя догнать. а волна + ветерок до 15.

Если доска отстегнулась от паруса, то в такой ветер и без спаса её не догонишь.

Ш. Нобель 29.10.2010 17:51

В неизвестном - пока - направлении ушёл полный комплект бик. при темературе 7-8 С руки иногда замерзают в хлам - пальцы не берут ни гик, ни стартшкот. сам кстати, руки вчера грел в море.

AlohaSpb 29.10.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Ш. Нобель (Сообщение 58003)
В неизвестном - пока - направлении ушёл полный комплект бик. при темературе 7-8 С руки иногда замерзают в хлам - пальцы не берут ни гик, ни стартшкот. сам кстати, руки вчера грел в море.

А боец как? Добрался?

Ш. Нобель 29.10.2010 18:19

Вытащили. видимо, сидел воде со спасиком, грелся. одно - волна была крутая, не сразу всё видно. поэтому и ушла доска, с катера не разглядеть, наверное.

AlohaSpb 29.10.2010 18:52

Интересно, что он теперь думает про спасик. :)

Но вообще, чтобы на хорошем ветре догнать доску без паруса нужно решиться скинуть спас, скинуть трапу, возможно, обувь. Жалко всё-таки, не факт, что найдёшь потом (скорее всего нет). Пока решаешься, пока скидываешь - доска уходит так, что всё равно уже не догнать. В итоге, ни доски, ни стафа.

сестра_бабули 30.10.2010 10:26

Если люди надевают спажилет, значит уже морально готовятся доску НЕ ДОГОНЯТЬ. Думаю, такая была ситуация.

latad 30.10.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от сестра_бабули (Сообщение 58061)
Если люди надевают спажилет, значит уже морально готовятся доску НЕ ДОГОНЯТЬ. Думаю, такая была ситуация.

Когда я катался со спасжилетом, то оставлял пунктик в голове, который сразу заставлял так извернуться при падении, чтобы , ещё не достигнув воды, сразу уцепиться за доску какой- нибудь конечностью, учитывая, что в то время верхушка у меня была без защёлки и расцеплялась с доской сама, без затруднений (это позволяло отпустить гик гораздо раньше, никаких финтов верхушка при таком креплении сделать не может, она просто улетает, не причинив вреда). Сделал я так после того, как крепление мачты вырвало однажды из доски с мясом, было весело добираться до берега, держа верхушку в руках, на весу.:eek::wacko:
Потом я одевал надувной спасик внутрь сухаря, пока моя комплекция это позволяла.
Потом, однажды выгребая против штомового ветра в ледяной воде (сломался гик), я понял, что лучше наддуть сам сухой гидрик, а на спину в гидрик засунуть пару кусков пенопласта, чтобы воздух не выбило весь при ударе об воду. Потом понял, что сам сухарь, если под него что-то одето вроде свитера и толстых штанов, является спасиком, имея неплохую плавучесть. А гидрик мокрый 6/5/4 сам по себе достаточно плавучий, чтобы держаться на воде даже без движения.
Но это всё не морские условия! Там без спасжилета Ваш труп не найдут!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:33.