RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   где новички то? (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=32198)

бэдкэтчвиндер 21.05.2019 22:32

Спасибо большое всем откликнувшимся)) вы меня подбодрили) вопрос- когда я поеду конечно же остро стоит, но я также сейчас о действиях моего учителя беспокоюсь: на штиле Дал мне детский парус, а в волну и ветер- относительно большой, но я не могла с ним управиться((я не могу сказать, что я слабенькая, я фитнес тренерша)) но тут у меня полный провал произошёл)) технику он мне командует с берега, я пока путаю все, честно скажу

Ну и собственно чайниковский вопрос- когда ветер- выскакивают все виндсерферы, и кайзеры- это шоу у нас на пятаке происходит, я смотрю на девушек катающихся - ноги в петли, на порыве из практически отрицательного положения тушки относительно горизонта в угле,те они встают из полного приседа, ловя ветер, я так понимаю и висят на парусе. Уходят по ветру минут на 10, если не больше!стоит ли мне так много корячиться с инструктором? Хотя я тут много поначиталась про катапульту и т.п.)) я смотрю- у тех, кто в ветер приседает - доски практически в воде) у меня же пока- плот на котором я баланс не могу выдержать((

WINDSURF34 21.05.2019 22:33

бэдкэтчвиндер, @windsurf34 если приедете, встанете на доску за пару часов, ну и инструктор будет рядом с вами все время на расстоянии таком, чтоб не прибить его парусом) обучение 0 евро. Не реклама, это мой случай, хочу помочь, на форуме это делать невозможно)

бэдкэтчвиндер 21.05.2019 23:15

Ох, почему тут таких способных нет-то в Ейске( на Волгу ради такого дела приеду) я вам ещё больше Смешного расскажу- волнища для меня огромная, хотя вообще именно для виндсёрферов хорошая погода, ну надо как-то на плот забираться- опираюсь коленкой, а потом щекой, те головой на доску, потом как-то лезу((

WINDSURF34 21.05.2019 23:24

бэдкэтчвиндер, у нас волны почти не бывает, закрытая бухта со всех сторон, Волжский порт, карту можно посмотреть тут в разделе как проехать www.sir7.ru. То что нет волн так таковых делает этот спот подходящим именно для обучения, но а в шквалы превращается в отличную спидзону, а если нужен экстрим с волной, можно выйти за маяки или проехать минут 10 до Погромного.

FreeHW 22.05.2019 10:04

Цитата:

Сообщение от бэдкэтчвиндер (Сообщение 404358)

Ну и собственно чайниковский вопрос- когда ветер- выскакивают все виндсерферы, и кайзеры- это шоу у нас на пятаке происходит, я смотрю на девушек катающихся - ноги в петли, на порыве из практически отрицательного положения тушки относительно горизонта в угле,те они встают из полного приседа, ловя ветер, я так понимаю и висят на парусе. Уходят по ветру минут на 10, если не больше!стоит ли мне так много корячиться с инструктором? Хотя я тут много поначиталась про катапульту и т.п.)) я смотрю- у тех, кто в ветер приседает - доски практически в воде) у меня же пока- плот на котором я баланс не могу выдержать((

мне кажется, имеет смысл осваивать все последовательно:
водоизмещение на спокойном ветре - повороты - трапеция - водный старт/глиссирование/петли

s2512 22.05.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от бэдкэтчвиндер (Сообщение 404370)
надо как-то на плот забираться- опираюсь коленкой, а потом щекой, те головой на доску, потом как-то лезу((

Чё-то, как-то.... для тренера по фитнесу... может это не ваше всё....:eek:

Roman 22.05.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от бэдкэтчвиндер (Сообщение 404358)
...я не могу сказать, что я слабенькая, я фитнес тренерша)) но тут у меня полный провал произошёл))

да, что то тут не так... нужно фото.
можно из зала, необходимо определить факторы влияющие на кинематику...

Flurry 22.05.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от бэдкэтчвиндер (Сообщение 404350)
Катаний у меня было 4 за 3 года)

Все получится, но надо посвятить немного больше времени )) и желательно за один год/неделю. Чтобы не забывать то, что было в прошлом году....
Если что - в Москве, можем к нам пригласить (не совсем в Москву, на Московское море), ставили самых разных. А уж инструктора по фитнесу должны легко научить )
Места много, акватория удобная, доски под всех, все хорошо. И, конечно, бесплатно.

Gera 22.05.2019 14:26

Как на доску вылезать, посмотрите видео с тюленями как они на лёд вылезают, сначала всплыть параллельно поверхности воды, потом затащить себя на доску, только потом вставать. Многие "силачи", выходом силы пытаются залезть, ну рука срывается и доской по зубам:D

s2512 22.05.2019 14:42

:D:super: Ващета "тюлени" никуда не вылазют. "Тюлени" лежат на пляже на песке, похлопывают себя по пивному животику и смотрят как чайники один за другим всплывают параллельно поверхности воды и затаскивают, затаскивают себя на доски.... ржут как кони и уходят за очередной пинтой пива.....:rofl:

Gera 22.05.2019 16:55

. ржут как кони и уходят за очередной пинтой пива.....

Это как раз про меня:smile: В 2007 году , помню было мое первое свидание с виндсерфингом в Макади, отеле Рояль Азур. Дали доску литров девяносто ,парус метров шесть и с моим весом 105+ я пытался устоять на доске и поднять парус. Они, "тюлени", глядя на меня, как раз ржали и пили халявное пиво, но к сожалению на два часа могих из них не хватило:D:D:D Правда лет через пять я смог выйти на девяносто третей доске в Дахабе, в Камикадзе и ржал уже над ними я:D

s2512 22.05.2019 17:25

Gera, Уппссс, старина. Да мы с тобой в одном месте были почти в одно время.... Макади, Клуб Азур. Ну я-то был уже не чайник... СЕРФИНГИСТ!!!:crazy: - второй раз на доске (уточняю - не второй сезон, а второй раз). И уже круто "инструкторил" своих друзей. Вот ссылка - узнаешь места? Там вроде бы рядом больше нигде досок не было....Adobe Flash Player is required to view the video. Есть на что улыбнуться. :D Сделай скидку на качество - камера еще старая пленочная, да и редактирование видео только осваивал.

Gera 22.05.2019 17:36

Точно:smile:, там и было. Когда я первый день пришел на станцию все Хай-Флаи были уже разобраны и желтые паруса, по этому местные арабцы и выдали такой комплект, если помните у них сбоку станции стояли маленькие доски и такой синенький самый большой парус:D

бэдкэтчвиндер 22.05.2019 18:20

Ещё раз благодарю всех неравнодушных к моему случаю и откликнувшихся! Я молодец что решила написать, не дочитав все требующиеся к изучению темы, которые я конечно же штудирую по мере возможности. Получила столько полезных предложений:good: как только разберусь с цитированием и ник в ответ с телефона- отвечу каждому, ну или постараюсь так по мере возможности

sorokin rus 136 22.05.2019 18:57

бэдкэтчвиндер, будут вопросы про виндсёрфинг , советы по технике и тд не стесняйся пиши в личные сообщения , помогу чем смогу )

Часовой пояс GMT +3, время: 15:19.