RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   где новички то? (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=32198)

Petbass 13.05.2019 11:56

Roman, гидрик "ION".

FreeHW 13.05.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от alexxandder (Сообщение 403579)
Помню, не умея нормально глиссировать ,разворачивался с помощью водного старта). Мне, на тот момент, так было проще( доска была явно неподходящая для первых шагов - 60см шириной)

милое дело, тогда уже каталка становится в кайф и без фордака.
галс пролетел - с воды стартанул, погнал обратно.
и досочку уже поменьше можно взять, и не устаешь)

cooper1970 13.05.2019 13:38

Всем привет! Я новичок. Было всего два занятия,с инструктором. Скоро поеду на третье. Инструктор классный,очень нравится с ним заниматься. Уже появился кое какой прогресс. Без него было бы гораздо дольше. Тренируюсь на его снаряге учебной. Не посоветовавшись с ним купил доску 150 л.и узкую,68.5 шириной. Вот переживаю-получится ли у меня на ней,или еще одну покупать большую..��

seppoalatalo 13.05.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от FreeHW (Сообщение 403592)
галс пролетел - с воды стартанул, погнал обратно

Эт точно - аккуратно в конце галса в воду сел, за заднюю петлю доску развернул и обратно полетел. Весь разворот меньше 10 сек.

as26 13.05.2019 13:47

cooper1970, как я понял больше ширина имеет значение и вес доски. глиссировать на твоей будет комфортно а в водоизмещении не очень.
в этом году осмысленно покатался на доске и парусе знакомого. сст 160л 85 шириной -намного быстрее выходит на глисс чем моя и по весу тоже легче а на оверштагах хоть гопака танцуй).так и парус старинный 8.3 НП 4 камберный без твиста,тянет намного лучше моего 8.5((( и самое главное легкий

seppoalatalo 13.05.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от cooper1970 (Сообщение 403594)
Не посоветовавшись с ним купил доску 150 л.и узкую,68.5 шириной. Вот переживаю-получится ли у меня на ней,или еще одну покупать большую..��

Мое мнение - своя первая доска долна быть не больше 140л. До нее на прокатных учебных.

cooper1970 13.05.2019 14:13

Ну то есть не зря я ее купил? Просто я думал возьму учебную,за какое то время научусь буду прогрессировать,куда ее девать потом? Пока ее продашь кому нибудь. Вот и решил на 150 л.купить.

Hollandec 13.05.2019 14:23

DyakonZhora,

1) Поменяй гик , на более узкий современной формы.
Извини но этот гик с сравним с колесом (старая школа), КПД у гика с такой формы низкое и создаёт массу проблем.

2) Парус не добит по мачте - сделай так , пусть твист - (отвисание задней шкаторина ) проходит сверху вниз по прямой , от верхушки - до заднего шкотового угла.

3) Парус перебит по гику - как правило для ориентирования глубины профиля паруса - (пуза паруса) используют гик, парус в общий чертах должен быть максимально близко располагаться к гику , едва его касаясь.
В твоем случаи использовать такой ориентир не возможно , как я уже сказал связано это с формой гика.
По этому для настрой ки паруса по гику остаётся , использовать рекомендованную длину гика которая должна быть указана на парусе.
Либо ,так как парус камберный , постарайся задавать ему регулировкой , профиль - форму стало ложки - весла.
Но не переусердствуй , не пройди в другую крайность - под названием большое пузо.

cooper1970 13.05.2019 14:27

Это для меня последний пост?

s2512 13.05.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от cooper1970 (Сообщение 403594)
Всем привет! Я новичок. ... Вот переживаю-получится ли у меня на ней.....

Прям как в кино - "...стулья в круг, на стульях люди. Один - "Здрасьте, я виндсерфингтст, у меня не получается...".
Все - "Здравствуй, виндсерфингист" и хлоп-хлоп-хлоп - апплодисменты.....

Ну представьтесь, профиль заполните.... Килограммы, там, рост, вес, сфера обитания относительно водоемов... ПРОЧТИТЕ ВЕТКИ ФОРУМА. Тут, кажется. если почитать долгими зимними вечерами, то и инструктор нужен будет только что б подправить что-нибудь типа - "стартуй, парень, только спиной к ветру". А если еще и видео посмотреть учебное.... И доска купится сразу правильная. Может и большАя, для начала, но ПРАВИЛЬНАЯ!

Комп пищит от новых сообщений но не хочу сносить тему. Увлекает.

5ha27 13.05.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от seppoalatalo (Сообщение 403595)
Эт точно - аккуратно в конце галса в воду сел, за заднюю петлю доску развернул и обратно полетел. Весь разворот меньше 10 сек.

Лучше в конце галса что нибудь «исполнить». Хоть фордак, или оверштаг... да хоть спок.
Тебе один фиг падать, а так чо нибудь выучишь. И водный старт разнообразишь.

cooper1970 13.05.2019 15:04

Зовут меня Игорь. 48 лет. Профиль заполнил. Живу в Уссурийске. Заниматься езжу во Владивосток.

Форум давно читаю. Видео весь ютьюб пересмотрел. Занимаюсь с инструктором как писал уже. Просто написал свои переживания на счет маленькой доски. Я думаю так у всех было. Я знаю что все равно научусь. Тем более у меня хороший инструктор..

M-Skobar 13.05.2019 15:09

cooper1970,
Доска то не особо маленькая.
А вот с шириной беда...
Современные фрирайды 140+ литров 75-80см при длине 250 примерно.
И ширина в данном случаи не менее важна чем литраж.

cooper1970 13.05.2019 15:13

Да я понял что ступил с покупкой. Мни и инструктор говорил что нужна литров 160 и не менее 80см. Но я не послушался. Буду пробовать на той что взял. Если будет сильно критично буду искать широкую. Как оказалось не так просто ее найти.

seppoalatalo 13.05.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от 5ha27 (Сообщение 403605)
Лучше в конце галса что нибудь «исполнить». Хоть фордак, или оверштаг... да хоть спок.
Тебе один фиг падать, а так чо нибудь выучишь. И водный старт разнообразишь.

Теоретически-то оно конечно да. Но практически - не всегда: если на маленькой доске по какой-то причине хочется "с минимальным потерями" развернуться (устал, холодно, слился, уже-спасибо-все-накупался-на-сегодня), то сел-перехлопнул-поехал - прекрасный способ

Часовой пояс GMT +3, время: 10:11.