RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   где новички то? (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=32198)

aleksei180x 12.05.2019 22:39

Цитата:

Сообщение от lexx (Сообщение 403534)
aleksei180x,
Никакого «по пояс» не нужно. Упал, залез на доску, вытащил парус, чего сложного-то?

я так и делаю!!!

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 403537)
aleksei180x, нет уж. теперь в благу)

это приглашение?

as26 12.05.2019 22:49

Цитата:

Сообщение от aleksei180x (Сообщение 403544)

это приглашение?

ага)

aleksei180x 12.05.2019 22:50

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 403546)
ага)

обсудим! ватсапп!

Roman 12.05.2019 23:24

Цитата:

Сообщение от Petbass (Сообщение 403535)
вода холоднючая , когда за шиворот заливается ))

позвони Сереге Макаренко, спроси "matuse" проблем знать не будешь.

Petbass 12.05.2019 23:33

Hollandec, спасибо! Принято. Старался делать по циферкам, удлинитель, гик. Да, действительно забыл посмотреть на точки....

Roman, что такое "matuse"?

lexx 13.05.2019 08:33

Цитата:

Сообщение от Petbass (Сообщение 403554)
Hollandec, спасибо! Принято. Старался делать по циферкам, удлинитель, гик. Да, действительно забыл посмотреть на точки....

Roman, что такое "matuse"?

Подозреваю, что гидрокостюм такой:smile:
https://www.matuse.com/

Flurry 13.05.2019 09:53

1. as26 - спасибо, что оживляешь форум, а то одни продавцы бы остались....
2. оценка рейтингов "обучающих" станций в Дахабе, должна иметь какие-то показатели, по которым оценивать. Все что я помню, об уровне обучения, это (тогда еще не было Ветратории, только 5 кв) - как моя 14 летняя дочка обогнала 15 "учеников" 5 кв на соревновании, вторым был немецкий мальчик. Оба они не имели отношения к 5кв, просто поучаствовали... ))) И было очень приятно, когда все проигравшие говорили "спасибо 5кв", а моя победительница "спасибо маме".
3. Инструктора все-таки знают некоторые "штуки" которые могут помочь в понимании элементов чайникам. Друг расскажет - делай как я, а инструктор, возможно, покажет "подводящее упражнение" - меня так в Сафаге учили в.с. - надо ехать на доске держать парус и опускать ногу по колено в воду. Помогает с балансировкой. (но у меня опыт инструкторов - минимальный, раза два пробовала)
4. А вообще, как тут правильно было сказано - кататься и кататься... 50 попыток, 20 лет или как - но удовольствие в прогрессе....

DyakonZhora 13.05.2019 10:08

:rofl:А мое приглашение почему удалили ...?!

Кстати Голландец поднял интересную тему по набивке паруса в разный ветер ;а мне подсказать можете? Пойнт 7.0 3 Кемб.

https://cloud.mail.ru/public/EH8a/Pbq4WGMTy Вот с таким твистом на какой ветер

svn 13.05.2019 10:09

Значит я правильно начинал ))
Как почувствовал глиссирование, да потом встал в петли, забил на все остальное, кайфовал, носился как угорелый, захотелось на глубину, освоил водный старт и опять. Не так часто получалось выбираться на воду, чтобы отказываться от удовольствия порысачить в пользу разучивания элементов.

Roman 13.05.2019 10:18

Цитата:

Сообщение от Flurry (Сообщение 403564)
1. as26 - спасибо, что оживляешь форум, а то одни продавцы бы остались...

мадам! попрошу вас с каплей уважения отнестись... в тяжелых условиях НЭПа, это угнетенный класс.
мы не продавцы, мы сталкеры в мире товаров.
п.с.... проявите гражданскую ответственность! приз ждет не один год...

_Olg 13.05.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от svn (Сообщение 403568)
Как почувствовал глиссирование, да потом встал в петли, забил на все остальное, кайфовал, носился как угорелый, захотелось на глубину, освоил водный старт и опять. Не так часто получалось выбираться на воду, чтобы отказываться от удовольствия порысачить в пользу разучивания элементов.

Правильно или неправильно, это понятие субъективное.
А вот логично, это да. Новый элемент осваивается быстрее в двух случаях:
либо как в Эль Туре, когда заняться больше нечем, только фордаки без падений оттачивать, чтобы в грязную воду не падать;
либо когда жизнь заставляет, как в Медано, например, водный старт не освоишь - снесет на камни, поломаешь не застрахованную матчасть:).

Flurry 13.05.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от svn (Сообщение 403568)

... вот! И я так. Учу необходимое для получения удовольствия и свободы катания везде, где хочу...

as26 13.05.2019 10:37

у меня иногда такое чувство что я один тут баран,а остальные все умеют) и самое главное не забывают через полгода перерыва)

alexxandder 13.05.2019 11:05

Помню, не умея нормально глиссировать ,разворачивался с помощью водного старта). Мне, на тот момент, так было проще( доска была явно неподходящая для первых шагов - 60см шириной)

Flurry 13.05.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 403575)
у и самое гласное не забывают через полгода перерыва)

первый выход по весне, даже сейчас, все равно страшно)))
Вот как 3 мая в этот раз. Вода холодная, ветер 10-12 (а то и больше).... Доска маленькая...
Но уже с первых метров - как встал в петли - тело все вспоминает, не мозг. И в этом кайф.

Именно поэтому тебе все твердят, что важен накат. И если даже за 50 попыток ты случайно сделаешь фордак, то в следующем году начнешь с первой попытки.

... у меня,кстати, в диком передозе 11 мая, особых желаний делать фордак не было - даже не знала как в увал пойти, когда на полуоткрытом парусе и с вертикальной стойкой летишь с безумной скоростью по высокому чопу....главное было упасть в правильную сторону под в.с. ))))

Часовой пояс GMT +3, время: 10:11.