RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   где новички то? (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=32198)

aleksei180x 12.05.2019 18:20

интерено, а как новичек должен понять правильно учат или доят?

Hollandec 12.05.2019 18:33

Roman,

Во мля с басками , хорошо что не полинезийцами ....)))) .... А вы где сейчас так загораете ...?

Ага , буду очень признателен ...)))

aleksei180x,

(интересно, а как новичок должен понять правильно учат или доят?)

Вопрос ,всех вопросов...:eek:

Его могут не доить - а он будет думать , что доят и на оборот ...

_Olg 12.05.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от aleksei180x (Сообщение 403506)
интерено, а как новичек должен понять правильно учат или доят?

А по скорости прогресса:).

Hollandec 12.05.2019 19:18

_Olg,

Не факт , пародокс но скорость не являеться покозателем.
Человек - ученик, может быть от природы психологически и анатомически заточен под виндсёрфинг, а другой нет.
Первый будет гонять и его инструктор не (заслужено) будет в орденах, а с другим всё будет на оборот.....

Потом есть отсроченный эффект, когда человеку нужно время что-бы переработать инфо, тут вообще (смешные ) истории происходят. Этот человек через какое-то время идёт учиться и идёт к другому инструктору, и вдруг начинает происходит (чудо) всё начинает получаться и т.д Первый будет плохим - второй прекрасным...

А если брать людей начиняющих заниматься уже в зрелом возрасте то здесь вообще, проблем выше крыши , у одного грыжа ,у другого колено и т.д

Потом можно поставить человека не правильно, он будет болтаться думая что его на учили, грязное глиссирования и т.д....

aleksei180x 12.05.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от _Olg (Сообщение 403511)
А по скорости прогресса:).

интересно! а сколько часов надо накатать в таком случае?)
и по пунктам что надо выучить?

as26 12.05.2019 20:39

вышел сегодня на лайтвиндфристайл в 2-3м\с. с 5.1. заход на оверштаг-падение,с другого галса-падение) позавчера с 8.5 ни разу не упал на оверштаге. понял что упереться нет ветра.начал делать потихоньку без прыжков-получилось. вертолет намного проще сделать в слабый ветер чем оверштаг. переход в беквинд разучил по Шамилю Агееву и Жаворонкову. с клюфеста гораздо проще.
а вообще все вспоминается тяжеловато...ступни отнимаются от балансирования)жаль 180 уже нет))) плохо доска до левентика приводилась,инерции нет(
а фордак как раз без проблем с 5.1) с 8.5 засада полная была позавчера,при переброски постоянно его ронял

aleksei180x, на глубине будешь все долго и нудно учить. езжай на ПО косу,тебе 60 км ехать то) я в том году за 5 дней на глисс вышел в Благе.

Roman 12.05.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от Hollandec (Сообщение 403507)
Roman,

Во мля с басками , хорошо что не полинезийцами ....)))) .... А вы где сейчас так загораете ...?

да, по работе поехали... у Любани на странице ФБ...

aleksei180x 12.05.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 403517)
на глубине будешь все долго и нудно учить. езжай на ПО косу,тебе 60 км ехать то) я в том году за 5 дней на глисс вышел в Благе.

1. мне не 60!
2. как говорит кличко" растояние можно измерить временем")
3. ПО не мана небесная и не прибавляет к умению ничего! мы с тобой уже это обсуждали, зачем мусолить?
4. а если я на глубине научусь глисировать? тогда что?)))

as26 12.05.2019 21:29

Леха! Не хочешь учиться на моих ошибках-учись на своих:D
а Таганрог тебе 10 мин езды,может там какой мелкий спот есть
тебе щас нужно,как и мне тоже,воды по пояс и флэт)

aleksei180x 12.05.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 403526)
Леха! Не хочешь учиться на моих ошибках-учись на своих:D
а Таганрог тебе 10 мин езды,может там какой мелкий спот есть
тебе щас нужно,как и мне тоже,воды по пояс и флэт)

приезжай в гости!

lexx 12.05.2019 21:53

aleksei180x,
Никакого «по пояс» не нужно. Упал, залез на доску, вытащил парус, чего сложного-то?
Но если ты вообразил себя сразу профи и начал учиться на слаломной матчасти, то все может затянуться :D

Petbass 12.05.2019 21:54

Вложений: 4
Всем привет! Открыл сезон , 10 мая )) уже третий день катаю , все идет своим чередом. Пару раз встал в петли, один раз получилось сделать "водный старт" )) вода холоднючая , когда за шиворот заливается ))

as26 12.05.2019 22:10

aleksei180x, нет уж. теперь в благу)

Hollandec 12.05.2019 22:16

Petbass,

Извините но рекомендую вам, выбить парус.

1) Парус не добит по мачте, на нём специально производитель напечатал отметки на сильный, средний и слабый ветер. Вот эти точечки с верху на втором окне, твист - отвисание задней шкаторины должно проходить по одной из них.
У вас твист полностью отсутствует ..(((

2) Парус перебит по гику.

По этому КПД от паруса скажем не очень большое, хотя Изи сам по себе мощный и прочный парус.
Таким образом парус начинает работать против вас и вы сокращаете ему срок службы....(((((

_Olg 12.05.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от aleksei180x (Сообщение 403515)
интересно! а сколько часов надо накатать в таком случае?)
и по пунктам что надо выучить?

Я согласен, как здесь уже было сказано, что начинать надо с глиссирования.
И тут очень многое зависит от правильно подобранного и настроенного комплекта. Если не пугаться скорости, то это освоить можно быстро, за несколько дней. Если же комплект плохо подобран и настроен, то до глиссирования может дойти не скоро.
Дальше следует разворот «через воду», потом водный старт, потом разные повороты.
Потом на гладкой воде делается скучно и надо ехать на волны. Ловля волны занятие увлекательное и может занять надолго:). Поймал, не поймал, накрыло, ушёл ...
Путь от гладкого болота до Манавы измеряется не часами, а годами. 2 или 20, это уже от индивидуальных особенностей зависит. Некоторые годами фордак на гладкой воде разучивают и удовольствие получают.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:01.