RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Расскажите про шверт (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=7591)

IGGY 08.09.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от m-1 (Сообщение 93743)
Меня многое чего интересует, в чем я хочу разобраться чуть лучше, чем другие.
Болен аллергией на фальш и на блабла.

Пытаюсь найти в форуме близких себе в гоночном смысле. Похоже, современное молодое отечественное поколение гонщиков - большая редкость и очень зелено. Довольствуется малым, блиииин...

Кстати. Вам, ЮЮ, вместо того, чтобы размыливать чужие темы (новичковые), не лучше ли замахнуться на крупняк и вызвать огонь на себя?
Для пользы дела.

Уважаемый sl55 таки замахнулся на перевод "святого" - секретов профиков.
(А я отговаривал его, как мог: ну не сможет не гонщик осмысленно перевести профессиональную гоночную терминологию/жаргон и тактику, которые формируется на генетическом - на особом мотивационном уровне...)

Почему-то вы этот момент оставляете без своего внимания.
Вроде, народу авторская русская озвучка нравится? А вам?
Или вам достаточно критики моих опусов?

Может, посоревнуемся с вами (и с желающими), кто больше обнаружит в переводах ПРОСИКРЕТС гоночных ляпов? Хотя бы на уровне русской озвучки?
Естественно, максимально политкорректно для автора и для пользы дела.
Тряхнем гоночной стариной, растрясем песочек? :D

тряхнули б вы лучше стариной в море, под парусом, или сил осталось только клавиши нажимать:smile_06:

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 93683)
Подробности просты: плавник - один, 50см, вес тушки - 78кг, парус, я уже говорил, 8,5, тоже SST, мачта 30%, волна небольшая, разгонный участок для волны примерно 400-500 метров, ветер крепкий, но не предельный, что-то около 10м/с.
Шарнир где-то в середине, трапеция - сидячка, трапкончики 26-30'', в положении 26.
И я не понял, что в этой скорости такого рекордного, что все удивляются.
Остальное с сайта - правильно.
Могу добавить, что на более-менее крупном чопе за 40 на ней идти без кнопки "несцать" трудно, а за 45 можно только если волосы не встанут дыбом, добавив тормозов...:eek::D
Хотя, устойчивости эта доска (и её родная сестра Pacificforce) при таких скоростях ещё не теряет.

зайди уж на спидсейлинг, прогони свои треки через их фильтры, если подтвердится - займешь свое законное место в рейтинге. с учетом матчасти оно будет достойным. но скорее всего десяток км. почему то будет срезано.

Юрий Крикунов 08.09.2011 02:37

Цитата:

Сообщение от m-1 (Сообщение 93743)
Пытаюсь найти в форуме близких себе в гоночном смысле. Похоже, современное молодое отечественное поколение гонщиков - большая редкость и очень зелено. Довольствуется малым, блиииин...

Ты видимо просто ошибся в оценке данного форума, так как на этом форуме спортсмены практически не общаются. Это просто форум любителей виндсерфинга, и ты должен был это давно заметить.
Цитата:

Кстати. Вам, ЮЮ, вместо того, чтобы размыливать чужие темы (новичковые), не лучше ли замахнуться на крупняк и вызвать огонь на себя?
Для пользы дела.
Я не понял, ты это о чем? Я вовсе не считаю, что я размыливаю новичковые темы на этом форуме, я просто пишу в тех темах данного форума, в которых считаю это полезным и нужным и то, что считаю полезным и нужным.
Цитата:

Уважаемый sl55 таки замахнулся на перевод "святого" - секретов профиков.
(А я отговаривал его, как мог: ну не сможет не гонщик осмысленно перевести профессиональную гоночную терминологию/жаргон и тактику, которые формируется на генетическом - на особом мотивационном уровне...)
Ну и молодец sl55, что отважился на это. Можно сказать только огромное ему спасибо за такую большую и полезную работу.
Народу нравится, так это же прекрасно. Значит есть надежда, что эти "секреты" поднимут в какой-то степени мотивацию наших любителей к изучению техники и тактики гонок на парусной доске. Что тут можно сказать, и чем можно было ему помочь? Это его личная инициатива и его желание. В переводе терминов я ему помог, как смог. Большего он не просил. К сожалению, я не владею английским языком в той степени свободы, чтобы заниматься переводами таких роликов, да и нет у меня такой потребности в этом. Поэтому я этим и не занимался.
Цитата:

Почему-то вы этот момент оставляете без своего внимания.
Вроде, народу авторская русская озвучка нравится? А вам?
Или вам достаточно критики моих опусов?
А какого внимания ты от меня хотел бы, и какую ты видишь в этом цель?
Лично я там не вижу никаких секретов, хотя, конечно же, многие высказывания ведущих спортсменов в Формуле конечно же будут полезны многим нашим любителям гонок, если они сделают правильные выводы из сказанного. Поэтому мне это в общем нравится, хотя, на мой взгляд, практически вся информация "секретов" носит довольно общий и не системный характер, и которую надо еще уметь правильно трактовать, так как для многих любителей она может оказаться неправильно понятой, или недооцененной. Но это уже не проблема перевода, а проблема содержания самих роликов.
У меня никогда не было желания заниматься критикой твоих опусов, и если я это когда-то делаю, то только из-за твоей излишней настойчивости и неверном, на мой взгляд, пониманиии предмета обсуждения.
Цитата:

Может, посоревнуемся с вами (и с желающими), кто больше обнаружит в переводах ПРОСИКРЕТС гоночных ляпов? Хотя бы на уровне русской озвучки?
Естественно, максимально политкорректно для автора и для пользы дела.
Тряхнем гоночной стариной, растрясем песочек? :D
А зачем? Какую ты видишь в этом цель? Хочешь блеснуть мастерством перевода, или иастерством твоей трактовки перевода? Лично у меня таких амбиций и желаний нет, хотя если появится у меня необходимость и желание что-то прокомментировать, то я это сделаю и без твоей просьбы.:smile:

боцман-злая@ 08.09.2011 09:39

:eek:чего только не прочитаешь в теме "про шверт":D

serjsurf1 08.09.2011 17:45

Ну шверт то вообще лишняя вещь .Самый умный способ убрать его а дырку заклеить

Ш. Нобель 08.09.2011 18:53

Летом часто без шверта - нелепо. А лучший шверт - это формула с 12-ю метрами. Немного дороже только.

хэш 08.09.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Ш. Нобель (Сообщение 93852)
Летом часто без шверта - нелепо. А лучший шверт - это формула с 12-ю метрами. Немного дороже только.

да ученику второй раз стоящему на доске формула с 12 самое то ))))))))) зачем ему шверт и так против ветра поднимется........

Ш. Нобель 08.09.2011 19:17

я как бы ненапряжно оппонирую утверждению, что шверт - лишняя вещь. Тем, кто уже постиг дао - возможно.

хэш 08.09.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Ш. Нобель (Сообщение 93861)
Тем, кто уже постиг дао - возможно.

ну тогда это совсем другое дело , тем кто постиг и самим известно что шверт излишек :D

latad 08.09.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от IGGY (Сообщение 93753)
зайди уж на спидсейлинг, прогони свои треки через их фильтры, если подтвердится - займешь свое законное место в рейтинге. с учетом матчасти оно будет достойным. но скорее всего десяток км. почему то будет срезано.

Не будет, там средняя по отрезкам по 100-150 метров где-то 44- 42км/ч, а максимум - менее 47-ми, вполне себе без острых пиков.
Но мне совсем неинтересно тратить время на доказательство таких смешных "рекордов". К тому же, я не уверен, что с gps -72-го можно что-то вытащить, кроме того, что даёт BaseCamp, а его данные у меня есть. Правда, он не фиксирует максимум, он только на приборе.:wacko:

Цитата:

Сообщение от хэш (Сообщение 93862)
ну тогда это совсем другое дело , тем кто постиг и самим известно что шверт излишек :D

От того, что шверт назвали плавником и сдвинули его в корму ничего не изменилось. Совсем же избавляться от шверта/плавника, похоже, ещё рано.:crazy:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:22.