RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Выбор трапеции (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=487)

ultra33 31.03.2014 04:07

Цитата:

попал между двух прутьев из которых сделан крюк у Dakine
Не очень понял, крюк вроде образует замкнутую фигуру.

Dem71 31.03.2014 04:30

Да, замкнутую. Петля попала между прутьев, сверху. А так как я пытался вслепую снятся и тянул крюк вверх, она еще и застряла там плотно.
Отдышался, перевернул доску, верхушка всплыла, посмотрел и распутал легко и быстро. Но под водой не было возможности и времени оценить, как именно запуталось.

dar74 31.03.2014 07:03

Советую по своему опыту, взять сразу сидячку. Ну немного покувыркался, ничего страшного, зато теперь чувствую себя как в кресле, удобно и комфортно. У нас товарищ на озере первоначально катал на грудной, потом переучивался на сидячую, как он пояснил на грудной было менее комфортно, на ребра давила и дышать трудно с ней. Еще добавлю, сидячая удобна для формулистов.

андрей 1357 31.03.2014 09:12

Коинг, все понял спасибо. Так, честно говоря и думал. Насчет сокращений? - извините. Насчет доски - нет пока другой. А по поводу типа - получается что при нарезке мне трудно удержать доску горизонтально (нос задирается) это нормально? Я его насколько могу прижимаю, но да, петли в центре доски затрудняют эту работу. Переставлять не хочу - мечтаю все таки на волну попасть. еже раз спасибо.

fly_submarine 31.03.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от андрей 1357 (Сообщение 227289)
Переставлять не хочу - мечтаю все таки на волну попасть. еже раз спасибо.

лучше бы этот разговор в тему про установку петель :)
Тебе уже объяснили: для скорости петли ставят в край к борту и назад. Если петли стоят по-вейвовому доску всегда будет подрывать или кренить. Хочешь нормально катать - бери отвёртку и перекручивай петли, делов-то на 10 минут( если отвёртка нормальная).
Да и для вейва по любому твоя доска не годится, просто монстр. Ищи меньше 100 литров. Вон на ua отличная жипиха 98 практически задаром.

андрей 1357 31.03.2014 09:53

Флай, я уже врубился, спасибо. Но это же второй сезон. Мне когда то сказали, когда я задавал вопросы какая доска, какой парус, - нужна будет доска поменьше, сам поймешь когда. 120 купил когда почувствовал что старая не устраивает. Сейчас раскатаюсь и буду уже понимать что к чему. По поводу вейва - есть предложение чистый вейв джипи 93 л. Попробую. Но так сразу думаю нет смысла, пока нужен запас плавучести. Разучу повороты - буду думать про меньше. Спасибо за совет.

koenig 31.03.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от андрей 1357 (Сообщение 227289)
Коинг, все понял спасибо.

Большая просьба не искажать мой ник и ники других участников.
Старайтесь писать как они написаны в оригинале. Если это затруднительно, - пользуйтесь копированием pls.

... А по поводу типа - получается что при нарезке мне трудно удержать доску горизонтально (нос задирается) это нормально? Я его насколько могу прижимаю, но да, петли в центре доски затрудняют эту работу.

Нос задирается из-за перегрузки кормы, а не из-за положения петель.
Много-много раз тут писалось - на острых курсах надо изгибать тело вперед,
как будто "выглядывая из-за мачты". И конечно не надо задней ногой сильно давить вниз в корму.
Работа ног, помимо руления, заключается в ребрении обоими ногами,
что конечно при внутреннем положении петель затруднительно,
но это ребрение влияет прежде всего на скорость и плавность хода, а также прохождение чопа, а вовсе не на подъём носа.

Переставлять не хочу - мечтаю все таки на волну попасть. еже раз спасибо.

Дык а что "волне" делать то с такой огромной доской???

Цитата:

Сообщение от андрей 1357 (Сообщение 227300)
Разучу повороты - буду думать про меньше.

Я не думаю, что доска freestyle wave 120 есть правильное средство для изучения поворотов с нулевого уровня.
Для учебы она слишком узкая, слишком "вёрткая" и не слишком скоростная.
--------------------------

А вообще, не имея никого персонально в виду, и говоря лишь о явлении как таковом,
не могу не отметить неправильность ситуации, когда люди стремятся "перепрыгнуть через ступени".
Т.е. вместо выработанного годами доброго-старого пути постижения в течении пары сезонов
всех премудростей на специально для этого предназначенных досках типа progressive,
начинают сразу с узкоспециализированных 110-120 литровок, причём чаще именно freestyle wave.
Типа " вот это круто, а мы не такое лохи, чтобы начинать на всяких там тазах" :D

Не то, чтобы такой путь совсем уж невозможен, но им лучше идти только под присмотром,
т.е чтобы рядом всегда был грамотный человек, способный обратить внимание на ошибки. А с этим беда, не слишком много таких людей...

В результате формируются неверные навыки, неправильные стойки и проч.,
а потом переучиваться бывает очень нелегко..
У буржуев кстати, такой тенденции нет, там все в основном идут через школы,
и в результате растут быстрее и "правильнее"...

андрей 1357 31.03.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от koenig (Сообщение 227334)
Я не думаю, что доска freestyle wave 120 есть правильное средство для изучения поворотов с нулевого уровня.
Для учебы она слишком узкая, слишком "вёрткая" и не слишком скоростная.
--------------------------

А вообще, не имея никого персонально в виду, и говоря лишь о явлении как таковом,
не могу не отметить неправильность ситуации, когда люди стремятся "перепрыгнуть через ступени".
Т.е. вместо выработанного годами доброго-старого пути постижения в течении пары сезонов
всех премудростей на специально для этого предназначенных досках типа progressive,
начинают сразу с узкоспециализированных 110-120 литровок, причём чаще именно freestyle wave.
Типа " вот это круто, а мы не такое лохи, чтобы начинать на всяких там тазах" :D

Не то, чтобы такой путь совсем уж невозможен, но им лучше идти только под присмотром,
т.е чтобы рядом всегда был грамотный человек, способный обратить внимание на ошибки. А с этим беда, не слишком много таких людей...

В результате формируются неверные навыки, неправильные стойки и проч.,
а потом переучиваться бывает очень нелегко..
У буржуев кстати, такой тенденции нет, там все в основном идут через школы,
и в результате растут быстрее и "правильнее"...

koenig - извините за искажение ника.
Cпасибо еще раз.
По поводу снаряжения. Используй то что под рукой. Не поверите, но когда я покупал свою первую доску, я вообще не знал что есть какие то другие, новые, легкие, глиссирующие доски. И никогда не видел виндсерфинга кроме того что мне показал мой кореш, у которого я и купил свою первую доску. И первые шаги были на ней в одиночку, потому что я не знал что в Одессе есть другие люди, катающиеся на виндсерфинге. Сейчас это дико звучит и для меня самого. Но так оно и было. И точно так же как я покупают снаряжение большинство людей. Даже здесь на форуме, на вопрос чего ты хочешь от виндсерфинга, начинающий не сможет сформулировать ответ. Этот ответ будет меняться от каталки к каталке. Хорошо учиться на прокатном, учебном оборудовании. Но как то не получилось. Вот и приходится как то выкручиваться.
А по трапеции мне все ясно. По петлям тоже. Спасибо.

alexxandder 31.03.2014 21:05

Начинал с неправилной(как сейчас выясняется)доски 280*60*120. Никаких сожалений о неправильном пути в виндсерфинге чего то нет. Зато какие были полеты..(может быть тоже потому , что никто не подсказал с чего начать)

андрей 1357 31.03.2014 21:07

Та какие могут быть сожаления о времени проведенном в нирване.

Lka 23.04.2014 09:29

Предпочитаю сидячку, видимо анатомия))) легче и удобнее, все попытки поясных заканчивались сползанием трапы вверх, раздражением и разочарованием))) (не, ну понятно, что над стойкой еще работать и работать), сейчас сидячки делают с достаточно свободным регулированием положения крюка, вполне до солнечного сплетения, а выше ну очень неудобно.

Цитата:

Сообщение от fly_submarine (Сообщение 226840)
снять крюк с траплямки всегда можно. Застёжка(быстросброс) дополнительный элемент ненадёжности.
Естественно, конструкции механизмов разные, но что бывает на большой скорости, когда рвётся трапшкотик/отстёгивается трапа?

Категорически не согласна. Снять не всегда возможно, даже супер профи не застрахован от врезания на скорости в бревно - полететь и перекрутиться можно так, что трапу придется снимать, а крючок застрянет мертво, тут уж критично, насколько быстро это можно сделать под водой.
А что происходит если отстегивается трапа на скорости? Регулярно вылетаю с крюка на хорошем чопе и с приличной скоростью, как-то трапа расстегнулась, ничего особенного не происходит, если обе руки на гике.

Ромашка 23.04.2014 09:57

На пару каталок вернулся к поясной: вывод один - если слалом, если надо быстро разогнатся если надо "сожрать" весь ветер, даже если 8 квадратов "а дует", даже если стойка приближена к правильной.... без альтернатив!, только сидячка. Если Вас не убирает при "как-то трапа расстегнулась" значит либо дует мало либо чего то со стойкой и Вы на руках.(если только речь не о фристайле итп)
З.Ы. Осмотрел свои трапы NP и NPX - Как там чего может расстегнутся - не представляю, с большей вероятностью мачта или гик сломается (было не раз))

волков боятся - в лес не ходить
бревен, пакетов итп - аналогично, также никто не застрахован от дебилов на внутреннем згорании и ещё много чего там опасного. в лоб получить мачтой, плавником в пузо, к чему я это? Форс мажор быстроотцепом не исправишь

powerded 23.04.2014 10:58

Взял на днях себе сидячку NP Race с не высокой спиной для парусов от 8.

Пробывал в передоз (другой парус тоже был собран, но не настроен на сидячку, не было времени переделывать). По началу было страшновато цеплятся, ускорение сразу такое дикое. На поясной это как-то можно еще проконтролировать, поупиратся что-ли, в сидячке не так, зацепился и полетел. Привык где-то минут за 20, ничего страшного как оказолось и всё почти так-же работает. У нас если сильно дует, то порывисто и ещё направление ветра скачет, как не крути руками надо постоянно отрабатывать порывы. В сидячке сил тратится поменьше, не так на руках висишь. Да и сесть как на горшок можно и задавить парус, но думаю к этому лучше не привыкать :) Но если сильный кирпич прилетел, не всегда успевал снятся, но в катапульту не улетал. Вот такие первые испытания, надо еще в более стабильный ветер пробывать, что да как.

Ромашка 23.04.2014 11:14

Прочитал, задумался, вспомнил с настольгией времена когда отцеплялся при виде порыва)))) При приближении кирпича на ходу приокрываю парус и настраиваюсь на максимальное ускорение, при этом руки слегка направляют гик основная амортизация правильным переносом тела, главное не перезакрыть парус попав в спинаут или вовсе вызвав срыв потока с паруса и не растравить парус, лишив себя правильных рычагов.

powerded 23.04.2014 11:36

Да не, я тоже не снимаюсь при порывах, не правильно выразился. В этот конкретный день я опять перестарался, все катали на 6 - 6,5 Фрирайд, а мне мою 8ку Фрирейс было лень поменять. :)
На разгоне иногда всё-таки надо быстро отстёгиваться, или волнишку поймал или спинаут. Хотя от них последнее время не страдаю. Кстати интересное дело, одни и теже плавники на разных досках по разному дрифтуют, на Футуре например 44см ловится быстро, на Сонике почти только при полной остановке. Но это уже другая тема.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:20.