![]() |
Цитата:
а так то, мне б, конечно, еще какую-нибудь уже другую гору, но гор, пригодных для катания у нас больше нет. Собственно вот и еще вопрос: можно ли на этой горе научиться еще чему-нибудь, или это уже тупик. |
ну можно научиться кататься в стойки switch (другой ногой вперед), можно научиться крутиться на 360 градусов на ходу и т.д....
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот с передним по-моему засада, мне кажется что хвост метет, но я никак не могу понять, что надо сделать, чтобы тоже оставалась дуга. |
М.б. две причины:
1. Передавливаешь заднюю ногу. Нужно больше веса вперед перенести. 2. Активно попой крутишь. Этого быть не должно (во всяком случае в карвинге ;) ). Поворот осуществляется только переносом веса внутрь поворота. Проще это делать когда стойка пониже и колени согнуты. Кстати по поводу рук: (как упражнение) покатайся с прижатыми к телу руками, чтобы корпусом не вращать. А у меня еще бывает третья причина (когда хвост сносит): банально страшно :D Вот инстинкт и срабатывает - затормозить! :smile: Тогда стараюсь еще больше положить вес тела внутрь поворота и просто подольше в дуге ехать, чтобы скорость сбросить. |
Не, мне нифига не страшно :) я вроде бы наоборот максимально стараюсь вес вперед и быстрей хочу, но не едет быстрей.
|
Цитата:
|
Попробуй увеличить угол закантовки. Тренироваться можно дома, стоять на доске максимально закантовывая ее, но оставляя центр тяжести над кантом.
|
2 Agata: Я тоже, как начинающий карвер внесу лепту! )) Во-первых, горка вполне приличная! На ней можно катать и катать, главное - ширина хорошая! Карвить вполне!
Во-вторых, мои замечания! Ты катишь, как горнолыжник-слаломист 70-х годов. Корпус всегда развернут в долину, заклона (или "инклинации") нет, зато "ангуляция" (излом корпуса в пояснице) - присутствует! Отсюда вывод, точнее вопрос... А чем кант будет задавлен в снег??? Ответ: в хилсайде - бедрами, которые остались в проекции доски, а в тоусайде - ничем! Поэтому хвост и не держит. В общем делаем так (далее IMHO, но согласно теории и опробовано лично)))) 1. Разворачиваем плечи по ходу доски насколько это позволяет крепеж и следуем плечами С ДОСКОЙ в повороте. Внимание! Не перекручивать лишнего и не начинать скручиваться раньше! Строго с доской! 2. Смотрим не вниз по склону, а вверх - как бы в продолжение дуги. 3. Самое страшное! Держим плечи параллельно склону ангуляцией не бедра, а поясницы. На практике это типа - пристегнуться дома к доске, встать на задний кант, облокотившись рукой на стену на уровне плеча и не сгибаясь в бедрах увеличить "закантовку". В итоге, бедра останутся в проекции доски "над кантом" и будут вжимать его в снег, а плечи выйдут из проекции. Третий пункт самый загадочный. Касательно ангуляции споры не затихают, поскольку горнолыжники (основоположники этого приема) уже перестали этим увлекаться и "стоят над кантом" вовсю - особенно профессионалы в ГС, а вот сноубордисты-слаломисты продолжают. 4. На выходе из поворота переноси плавно давление на "заднюю" ногу, чтобы дорезать дугу хвостом и получить импульс для перехода в следующую дугу. 5. Будь предельно внимательна, если будешь пробовать. В первый раз при заходе в тоусайд кант очень сильно врежется в снег (то что надо!!!!!))) и доска сильно согнется, ведь теперь ты ее загружаешь бедрами и "задним" плечом. Это чревато падением или даже "фронтлупом"! ))) Прошу прощения за нелаконичность, тем более что об этом писано пицот раз на любом бордическом форуме. Успехов, конечно же желаю! А руки оставь, может, так? Выглядит симпатично и не мешает же!? )) И еще! Амплитуду дуг лучше делать пошире до пересечения линии склона перпендикулярно. Так ты будешь входить в следующую на !нижнем! канте и увеличивать искомую тобой скорость! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: господа, вы там сильно не угорайте, у меня опыта три месяца всего, по выходным, если кто не в курсе :) ЗЗЫ: Андрей, спасибо, какие тут могут быть прощения. У меня на работе просто постоянно засада, единственное время свободное только в выходные, и его не хочется тратить на сидение по форумам, поэтому я (каюсь) бордических форумов читала мало. Да и у них там спросишь, они вот так и ответят: стопиццот раз уже все написано. А искать где это стопиццот - блин некогда. Вот и подумала, спрошу тут, все равно серферы щас по большей части сезона ждут, так что нафик не отправят :) |
Входишь в поворот на "передней", чтобы доска загрузилась и согнулась, пишешь дугу с развесовкой 50/50, выходишь на задней. Если дуга длинная, но не очень отлогая, почувствуешь на выходе "отдачу" - хвост толкнет тебя вперед, в этот момент переносишь вес на переднюю ногу, перекладываешь корпус в через доску и - в новую дугу. Хвост у тебя срывается все-таки из-за того, что ты "скручена" плечами вниз!!!
Вот это надо прочитать раааааз: http://www.boarderz.ru/index.php?aid=293 А вот это - дваааааа: http://www.boarderz.ru/index.php?aid=296 И посмотри на плечи бордюков на фотках в статьях - вот это пресловутая "ангуляция". И ручки они держат почти как ты! )))) |
Спасибо, интересные статьи, надо вникать.
|
Глубокое вникание приводит к вот такому:
http://www.onboard.ru/content/index.php?id=945 |
Основная проблема у всех. это не держат центр тяжести на передней ноге.
Чем жестче доска и больше скорость тем сильнее надо работать ногами выдавливая дугу. |
Цитата:
однако виндсерфинг все же проще :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:14. |