RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Джайб (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=33842)

burashkache 05.11.2020 18:03

Цитата:

Сообщение от ryazanov (Сообщение 431881)
Тогда будет не as26 , а as5000 ! Главное ,что не сдаётся !

Да, за упорство зачот!! Адназначно.
Но велосипед уже изобрели:smile:

ryazanov 12.11.2020 18:10

https://youtu.be/5CoNA4_DzwI

Surfcap 12.11.2020 20:01

Чей то доску она карвит как то вяло. Почти плоско идет.

as26 12.11.2020 21:17

Surfcap, когда сильно карвишь не фига контроля нет(
последние два неудачных фордака
Adobe Flash Player is required to view the video.

alexxandder 12.11.2020 21:37

А оверштаг это неудавшийся фордак?)))

ALEX3M 12.11.2020 23:18

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 432285)
Surfcap, когда сильно карвишь не фига контроля нет(

скорости прибавить, чтобы не останавливаться.

Surfcap 12.11.2020 23:32

Цитата:

когда сильно карвишь не фига контроля нет(

Леша, я сколько смотрю фордаки в обучалках, везде доска идет на ребре так или иначе. А у этой барышни доска идет практически весь поворот плоско - это меня и удивило.
Жаль что замедленное видео. Посмотреть бы в реальном времени. Но там видос даже не столько про фордак сколько про девочку и музыку.

as26 12.11.2020 23:51

Surfcap, на ютубе можно скорость добавить и уменьшить. сильно карвить это точно не для чайников

Skiminok 13.11.2020 01:23

as26, ALEX3M правильно говорит, скорости маловато на входе.

burashkache 13.11.2020 14:23

Цитата:

Ну вот хоть что-то как-то завершенное и что-то видно.
Скорость на входе маленькая, уже сказали
на первой стадии переднюю руку выпрями, задняя подожми и смести побольше к шкотовому. Видно, что тебе этого не хватает
Когда парус перебрасываешь, мачтовую руку не отпускай, согни локоть. Тебе потом не собрать все это.
И еще один момент - когда ты парус начал переводить, но еще не отпустил шкотовую руку, тело должно быть в противовес парусу. Это у Макара в ролике очень хорошо акцентировано, посмотри внимательно.

as26 13.11.2020 15:03

что то у меня с переброской не то. даже когда на глиссе вышел парус не могу новой задней поймать. как мне кажется надо парус сильней за себя заводить надо?
а и ной раз получается перед собой его крутнуть

burashkache 13.11.2020 15:19

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 432314)
что то у меня с переброской не то. даже когда на глиссе вышел парус не могу новой задней поймать. как мне кажется надо парус сильней за себя заводить надо?
а и ной раз получается перед собой его крутнуть

1. Да, прежде чем отпускать шкотовую, надо мачту больше за себя увести и мачтову руку к мачте перенести перед переброской. Руку далеко от себя не отпускай.
2. Если ты не останавливаешься в момент переброски, то парус сам к тебе приходит , его не надо ловить. То, что у тебя на видео, когда парус после переброски аки красный стяг колышится, это ты просто почти остановился. Если та же фигня, когда тебе кажется, что ты на глиссе вышел, это просто кажется. По физике процесса он должен к тебе прилететь из-за вымпельного ветра. А если ты стоишь, то ВВ=0 и парус у тебя по линии истинного ветра развернут.

as26 13.11.2020 15:31

часто бывает я вышел на глиссе но парус открыт получается как флажок и приходится тянутся задней к гику и схожу с глисса

особенно когда шкотовым вперед выхожу.

но вроде обьяснили что шкотовым вперед надо в крутой увал перекидывать а не выходить в галфинд как я

burashkache 13.11.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 432317)
часто бывает я вышел на глиссе но парус открыт получается как флажок и приходится тянутся задней к гику и схожу с глисса

особенно когда шкотовым вперед выхожу.

но вроде обьяснили что шкотовым вперед надо в крутой увал перекидывать а не выходить в галфинд как я

Ну дык, если ты шкотовым вперед идешь, не просто отпускай шкотовую, а одновременно мачту вперед подавай перед собой. Тогда шкотовый к тебе ближе прилетает и не надо тянуться.

Hollandec 13.11.2020 21:13

as26,

Музыка хорошая...такая монотонная ...упертая....как горох така в стенку...бум..бум...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:02.