RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   на сколько безопасно катать в сухом гидрике (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=4784)

сестра_бабули 16.11.2010 10:23

Мне кажется, Танго сделал неправильный вывод из обсуждения.

Сухой гидрик делает осеннюю каталку комфортной, но при этом технику безопасности никто не отменял )))

tango 16.11.2010 10:31

может и так...
просто я сам хотел подымать тему о надежности сухаря, а тут уже все разжевали...

Василий 16.11.2010 10:37

неопрен толстый будет понадёжней, хоть плавай в нём как дайвер(челый час могут под водой), хоть рви его на кусочки.
да и разница в цене большая.
еслиб была голосовалка, яб голосовал против сухаря.

Lilo 16.11.2010 10:38

Мне кажется, я делаю такой же вывод, что и Танго.

Да и фтопку такую каталку, где самая главная цель - не убраться.

latad 16.11.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от tango (Сообщение 59797)
ну мож у тебя гидрик толще :eek:
мой 5/3...

ps а разве вода бывает +2°? она вроде скачком от +4° до 0°

Гидрик толще, 6/5/4 + сверху рубашка 2мм.
Вода бывает и +2, просто более тёплая +4 оказывается снизу, вот и всё. С чего бы ей менять температуру скачком, когда воздух тоже +2°С?
Если ударят морозы, температура верхнего слоя слетит за одну ночь, так как уже нет перемешивания. Но пока обещают ещё одно потепление в выходные, до +5°С, с моим любимым восточным ветерком.

tango 16.11.2010 12:11

воздух +2° вода +4°
воздух 0° вода +3°
воздух -4° вода +3°
воздух -7° вода +3°
:smile: химия такова... может у морской воды и по другому

ps у нас в енисее ниже сшгэс всю зиму вообще вода не замерзает, потому что с глубины несколько десятков метров берется

latad 16.11.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Lilo (Сообщение 59809)
Мне кажется, я делаю такой же вывод, что и Танго.

Да и фтопку такую каталку, где самая главная цель - не убраться.

Просто нужно трезво оценивать свои возможности и особенности.
Есть люди сами по себе травмоопасные, регулярно чего-то ломающие и рвущие и попадающие в опасные ситуации на ровном месте.
Я просто хотел обратить внимание, что сухой гидрик, на мой взгляд, не для учёбы и рискованных трюков в холодную погоду, несмотря на его возможность иметь более широкий температурный диапазон, чем единственный мокрый.

Цитата:

Сообщение от tango (Сообщение 59817)
воздух +2° вода +4°
воздух 0° вода +3°
воздух -4° вода +3°
воздух -7° вода +3°
:smile: химия такова... может у морской воды и по другому

Так может быть, уже подо льдом. Однако, чтобы вода в наших озёрах, на Карельском перешейке, покрылась льдом, достаточно в тихую погоду -4 - 5°С, правда, в течение недели.
Если ветер сильный, то -10 °С за то же время будет достаточно, с торосами.

Rokn 19.11.2010 16:02

Когда есть сомнения - это так просто.
Всегда одевайте спасательный жилет:-))
:good:

latad 19.11.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Rokn (Сообщение 60081)
Когда есть сомнения - это так просто.
Всегда одевайте спасательный жилет:-))
:good:

Мысль правильная, в сухой гидрик я при суровых условиях засовывал пару кусков пенопласта, и теплее, и плавучесть, в случае чего.

tango 15.05.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от tango (Сообщение 59749)
чета мне рсхотелось сухарь брать :smile:

чета старею, тепла захотелось.. в этот сезон взял такой сухарь
http://kitebe.ru/image/hydrosuits/enforcer.jpg

с кайтом вообще отлично, там цепляться особо нечем, на серфе тоже ниче пошло, можно без спасжилета ходить, плавучесть зачетная...
ткань крепкая, манжеты: ноги латекс+неопрен чехол, руки и шея -неопрен
уже полюбил :good:

сестра_бабули 15.05.2011 15:04

У меня такой же, тоже нравится. Но хочу тебя предостеречь по поводу "плавучесть зачетная"... Воздух надо выпускать. Это поможет догнать доску, если что. Если воздух выпустить, плавучести нет.

tango 15.05.2011 15:09

выпускаю конечно, но весь не выпустишь... в крайнем случае всегда можно добавить(тока супа горохового побольше съесть) ))))

BAD 1 15.05.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от tango (Сообщение 78740)
в крайнем случае всегда можно добавить(тока супа горохового побольше съесть) ))))

Про пятачка с воздушным шариком мультик вспомнил. Дело кажется херово закончилось:D

AlohaSpb 17.05.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от tango (Сообщение 78710)
чета старею, тепла захотелось.. в этот сезон взял такой сухарь
...
с кайтом вообще отлично, там цепляться особо нечем, на серфе тоже ниче пошло, можно без спасжилета ходить, плавучесть зачетная...
ткань крепкая, манжеты: ноги латекс+неопрен чехол, руки и шея -неопрен
уже полюбил :good:

О, вот и у меня такой же! :)
И хотя я его критикую за не всегда надёжную герметичность конечностей и шеи, он мне тоже очень нравится. В этом году с середины апреля в нём катаюсь (среди льдин) - похоже, приспособился аккуратнее манжеты подстраивать. Вроде, перестала вода проникать. Полезно силиконом смазывать латекс и неопрен - герметичность заметно лучше становится.
Главное, не забыть молнию (кстати, довольно тугую) на спине застегнуть. :)

сестра_бабули 17.05.2011 10:21

Цитата:

Главное, не забыть молнию на спине застегнуть. :)
Точняк! Я один раз забыла застегнуть )))

ЗЫ. У меня молния не тугая. Я ее смазываю мазилкой, оставшейся от другого гидрика.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:43.