![]() |
Цитата:
Вы видимо не внимательно тему прочитали. Мы разобрались с мачтой и размерами, благодаря lexx. Именно этот мой 5.7м2 парус, по рекомендации производителя, оснащается половинками разных мачт(400 и 430). Top и Bottom соответственно. И понятно там маркетологи и всякое такое, да и переплата. Но не думаю что они просто по приколу так рекомендуют), как минимум это будет штатно и все расчитанно для простоты и понимания. Понятно что можно и на лопату натянуть) но хочется же помучиться. Цитата:
На пример, какой теперь гик для этого комплекта будет оптимален для новичка. Тот гик что на фото, по мне толстый и слишком мягкий. И петли на нем двигать вообще тяжко(цепляются за эту мякоть)). Продовать я не планирую в принципе. Ну а деньги, пусть лучше в любимое дело идут, а не прогуляю их за пару дней) Всем огромное спасибо за советы! |
Цитата:
1) ручки имеют мягкое покрытие; 2) гик легко гнётся под нагрузкой. 1 - мягкое покрытие - будет меньше мозолей и меньше усилий при удержании, что для новичка существенно важней, чем возможность легко двигать петли. Кстати, если гик хорошо держит петли - то это тоже плюс, они не поедут в самый неподходящий момент. И - да, со временем покрытие гика затвердеет, но к тому времени Вы и сами поймёте, чем это чревато. И покрытие гика меняется, если руки растут откуда надо - то и самостоятельно. 2 - это свойство очень вредно для гиков размером от 240см и более, но менее 200см я с трудом представляю гик, который мягок настолько, что это помешает учиться. Конечно, если он новый, а не присмерти. |
Цитата:
Млин, не так выразился) Мягкий, в смысле, покрытие. А так особо не гнется, веса то вомне. Про траппетли не думал даже, что сдвинуться сами могут. Но на воде их одной рукой не сдвинишь, а часто хочется. Но такой же брать смысла не вижу. Нужно что то другое пробовать. |
Цитата:
|
Гик бери такой, чтобы при минимальном выдвижении подходил под твой нынешний парус. Все равно парус побольше придётся брать и будет один гик на два паруса.
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:37. |