RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Виндсерфинг - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Первый выход на Волну. (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=12690)

Valmi 28.12.2012 16:54

да, в прибое быстрый оверштаг позарез нужен...

Hollandec 28.12.2012 20:38

Valmi

Прикольно

Где-то на белом свете,
Там, где всегда прогноз...)))

lalex 28.12.2012 22:49

Это, а, как? А я думал всегда, фордевинд... ну такой, с волны, стремительным домкратом ))
Правда, до сего года возвращался исключительно водным стартом )))

Chemodan 28.12.2012 23:20

Цитата:

По фото почему то не чувствуется,что волна 4 метра,судя по камушкам она гораздо меньше.Вот моя фотка на суд присутствующих так сказать.Это Фуэртевентура,север острова.
На мой взгляд обе фото не передают реалий и на 50%, увы ракурс съемки очень сильно влияет на эффект присутствия….
к примеру бич брег около 2 метров
http://s1.hostingkartinok.com/upload...c911c7dc16.jpg
однако по фото визуально он читается меньше, 150 см «штатива» крадет глубину. (прошу простить за качество ребенок снимал)
С другой стороны мериться высотой бич брега для виндсерфера немножко не уместно, ибо подавляющее большинство виндсерферов катается за лайн апом на свэле, или близко к лайн апу не переходя черту в сторону бич брега.
И само по себе быстрый фастак и водный из любого положения должны отскакивать от зубов :) не говоря о чтении поведения окружающей водной среды. :)

lobzik 29.12.2012 00:02

А я по секрету скажу: бывают такие споты, где безо всякого прибоя, без стирки, без поворотов (можно через водный старт) можно кататься на волнах в мачту. При сайдшоре.
По-моему, в таких условиях и первый раз можно выйти :)

lalex 29.12.2012 00:17

Я уже приводил пример: в открытом море )))
Причем с мачту яхты, не виндсерфинга. Только никто не катает, нафиг надо никому ((

lobzik 29.12.2012 01:03

Так в открытом море волна для вейврайдинга практически непригодна: идёт вместе с ветром и слишком пологая.

Я говорю про спот с настоящими крутыми рушащимися волнами, и ветром вдоль них, причём место обрушения выше по ветру.

Valmi 29.12.2012 01:39

Здесь у молла отмель и неплохая волна поднимается, вчера была иногда около 2-х метров. Если на ней упадешь - немного месит и сносит в бухту, где почти флэт, можно отдохнуть и сделать водный старт.
А выше по ветру - бухта Cabezo, волны рушатся в берег, где застывшая лава, как гигантская стриральная доска и выступающие рифы, скалы. Там под берегом поворот делается только так, быстрым "таком", иначе в ремонт и в аптеку:
Adobe Flash Player is required to view the video.

Hollandec 29.12.2012 07:59

Chemodan

Ха..ха Димон, фотки с Бали.
Узнаю наши головы...)))))))
На Серфинге чувствую себя более безопасно, если что можно в месте с пеной слиться.
И просто волну про нырнуть, всегда доска под боком....)))
На ВС на мой взгляд в отдельных моментах, все сложней...((

lobzik

И где если не секрет такой спот находится...)))
Кинь ссылку или на словах.
Очень интересно.

Valmi

Да уж без такинга , сложно.
Замоет на фиг...куда не будь...)))
И в этом, куда не будь, может быть очень больно..)))

Crack O'Deal 29.12.2012 08:56

Так, вот где я лоханулся. Надо не в Эль Медано, а на Маврикий лететь для первого раза, а может и последующих.

Hollandec 29.12.2012 09:00

lobzik

Слушай, если не секрет во сколько точно по деньгам встала поездка на Маврикий.
Общая сумма.

mutniyglaz 29.12.2012 09:06

че-то вы жути в этой теме нагнали ))
людей совсем распугаете....

Леха@velokiev 29.12.2012 09:25

Та просто кто-то читает тему со слов "Первый", типа катали флэт-чоп и пошли первый раз на волну. Волну конечно выбрали попроще.
А кто-то думает, раз Волна с большой буквы, значит речь идет о первом выходе на Большую Волну. А там страшно ;)

lobzik 29.12.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Hollandec (Сообщение 155482)
И где если не секрет такой спот находится...)))
Кинь ссылку или на словах.

Манава на Маврикии. В моём отчёте описана :)

Цитата:

Сообщение от Hollandec (Сообщение 155490)
lobzik

Слушай, если не секрет во сколько точно по деньгам встала поездка на Маврикий.
Общая сумма.

Там же, в отчёте, есть смета :) всё вместе, от подмосковья до подмосковья - 80 тыр за 12 катальных дней.

Hollandec 29.12.2012 10:29

lobzik

Точно....))))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:11.