RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Египет (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   беспорядки в Египте (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=5297)

Yeti 30.08.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 189663)
Здесь я с ним соглашусь. Меня девки затащили на шопинг на масбат. Двойные стандарты, двойные цены. Не понравились мне дахабские арабцы. Эльтурские лучше.

1. Масбат=Арбат. На Арбате иноземцам тоже матрешки по трешке продают.
2. Двойные цены -- это норма. Или в Эльтуре всем отпускают по ценнику?
3. "Не понравились мне дахабские арабцы. Эльтурские лучше." Просто надо уметь их готовить переваривать.

burashkache 30.08.2013 01:05

Не. реально в Эльтуре не торгуемся. Если манго стоит 15 фунтов, то никто не заломит цену в 50, как было в этом мае. Те же шмотки и сувениры покупали за смешные цены.

3. Тут ты прав. Вот только приготовив его один раз, при повторном визите придется повторять процедуру. Мой хороший знакомый шол по масбату в поникшем расположении духа, а тут эти зазывали - купи-купи. Ну он заходил в лавку, просил снять посмотреть все с верхних полок, потом говорил шукран и уходил. И так развлекался. Его запомнили и больше не приставали вообще

IGGY 30.08.2013 07:07

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 189655)
По М. Задорнову "азиопа" (c) это точно не Корея:D

"азиопский инструктор" = русский инструктор?

_Olg 30.08.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 189655)
По М. Задорнову "азиопа" (c) это точно не Корея:D

Автор термина - Милюков, который сильно сомневался в возможности евразийства в России. Как выяснилось и он и Бердяев были правы, коммунисты воспитали "нового человека", да не того, кого планировали, опять Азиопа получилась. Опа из Азии все равно вылазит, не приживается коллективизм.

Гриша_FW 30.08.2013 11:28

Цитата:

2. Двойные цены -- это норма. Или в Эльтуре всем отпускают по ценнику?
В Эль-Туре почти нет "турист-прайс"ов. Раньше там вообще коммунизм был, меня в 2007 с города до станции бесплатно подвозили.

В Дахабе в Ассале тоже есть магазины без "турист-прайса", но их все меньше и меньше становилось.

А Шарм? - это Масбат*5 цены. Оттуда автобусами возили в Масбат закупаться, и люди набирали со словами "тут дешево".

В общем, все зло пошло от туристов...

A_YA 30.08.2013 12:42

чем вы там закупаетесь так рьяно, я никак не пойму)

IGGY 30.08.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от _Olg (Сообщение 189701)
Автор термина - Милюков, который сильно сомневался в возможности евразийства в России. Как выяснилось и он и Бердяев были правы, коммунисты воспитали "нового человека", да не того, кого планировали, опять Азиопа получилась. Опа из Азии все равно вылазит, не приживается коллективизм.

вопрос был к Альберту.
если я правильно его понял, то он разделяет европейских инструкторов и азиопских.

хомяк 30.08.2013 13:49

блин, в октябре планировали в дахаб, а тут такая жопа..ппц обидно! туров не продают,говорят не ехать..а норм замены нет..
хеее!..параллельно искал че по теме пока писал - вот че пишут -
Туроператор Coral Travel возобновляет продажи Египта с 14 сентября
http://ria.ru/moscow/20130828/959090727.html
есть надежда)

burashkache 30.08.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от IGGY (Сообщение 189685)
"азиопский инструктор" = русский инструктор?

:smile:
По-Задорновски выходит так.

Цитата:

Сообщение от A_YA (Сообщение 189736)
чем вы там закупаетесь так рьяно, я никак не пойму)

Женщины всегда найдут, что купить.:smile:

хомяк 30.08.2013 14:16

ща звонил в корал, там говорят не продаем, че будет дальше тож не в курсе. вот.

AlexSilver 30.08.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от хомяк (Сообщение 189746)
блин, в октябре планировали в дахаб, а тут такая жопа..ппц обидно! туров не продают,говорят не ехать..а норм замены нет..
хеее!..параллельно искал че по теме пока писал - вот че пишут -
Туроператор Coral Travel возобновляет продажи Египта с 14 сентября
http://ria.ru/moscow/20130828/959090727.html
есть надежда)

Тут вполне возможно, что к октябрю все ж таки начнут продавать. Сами туроператоры в один голос говорят, что зимнему Египту альтернативы нету. Так что в сентябре давление на власти усилится и, думаю, что Египет вновь откроется. Лишь бы ретивые вояки не повзрывали в Сирии склады с химоружием и не развязали там панарабскую войнушку. Вот тогда все накроется большим медным тазом и на много лет.

zaveduющий 30.08.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от AlexSilver (Сообщение 189609)
Не стоит приписывать другим людям своих тараканов. Вы почему-то за «рифмоплета» Игорёшку обозвали антисемитом и шовинистом ;)

Слово Рифмоплёт в отношении к Быкову в том высказывании было самым безобидным.
Если Вы освежите в памяти историю нашего дискурса, с момента моего в нем участия, стр, 22 то возможно поймёте . что я ни кого не обзывал, как вы выразились, а назвал, и назвал заслуженно. И.Е. высказывается вполне однозначно.
Далее:
Две недели назад я высказал своё мнение по теме как мне казалось тогда, и тем более сегодня, вполне обоснованное. И через пару тройку страниц, превратился в хэра завидующего, цитирующего жирных тюленей, паникующего и оправдывающего своё малодушие.
Может всё же лучше тотализатор? Теперь уместней, например, по поводу Вашего Сирийского пророчества?

Поддержать товарища -это всегда хорошо.
Цитата:

Сообщение от AlexSilver (Сообщение 189609)

Кстати, смею Вам доложить, что и Александр Сергеич неоднократно называл сам себя «рифмоплетом», да и Есенин тоже не гнушался этого слова в свой адрес)

Если говоря Александр Сергеич, Вы имеете в виду Александра СЕРГЕЕВИЧА Пушкина, то говорить здесь о его творчестве не считаю для себя возможным, а вот о Есенине, немного зная Есенина ...возьмусь, в отличии от Вас, ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что он в свой адрес такое говорил вряд ли. Боюсь что Вы фантазируйте. Так сказать желаете казаться. Поделитесь источником информации , и я принесу Вам публично свои извинения, более того буду признателен.
Извините , от обсуждения темы раздела больше не отклоняюсь.

Valmi 30.08.2013 21:58

Да, помню, в Ассале наберешь в 4 руки полные мешки овощей и фруктов - арбуз, дыньки, манго, вкуснейшие помидорки - и это все на 6-7 евро. И забыл вдруг салат. Беру качан салата Айсберг (в московском Перекрестке такой зимой стоил 80р). Продавец машет рукой: "бесплатно бери!".

А в Масбаде такая фишка: от цен меню нужно не сверху чаевые, а наоборот, скидку выбивать. Мы говорили, что приехали надолго, здесь работаем, давайте скидку 50%. В итоге - на троих объедались, с кальяном-спешал ;) - 12-15 евро.

Теперь, здесь, в Эль Медано, опять хочется в дикие места. Думаю про Фуэртевентуру и Кабо-Верде.

lobzik 31.08.2013 11:57

Вот да, цивилизация - цивилизацией, но душа просит уединения и аутентичности :)

IGGY 31.08.2013 12:34

в фейсбуке найди группу "авиабилеты в Египет". норды летают.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:48.