RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   на сколько безопасно катать в сухом гидрике (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=4784)

Komandir 14.11.2010 20:32

Вот вот. А сухой гидрик это ОГРОМНЫЕ болотные сапоги ...

d2ima 14.11.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 59664)
Вот вот. А сухой гидрик это ОГРОМНЫЕ болотные сапоги ...

ну это только в том случае, если
это старый , неправильно подобранный, дырявый, подаренный потому что лень выкидывать.....с позволенья так сказать гИдрокостюм...:bad:

Komandir 14.11.2010 20:47

Тут спичь не про костюм, а про опасности. Распороть плавником можно любой костюм. В мокром шансов доплыть до берега в случае одновременной потери матчасти и разрыва костюма больше.

сестра_бабули 14.11.2010 21:42

Даже без разрыва костюма до берега не доплывешь в холодной воде. Матчасть по-любому терять нельзя.

Komandir 14.11.2010 22:42

А как же Линн Кокс ? Она даже в купальнике плыла по воде +6 градусов 4160 метров !

сестра_бабули 15.11.2010 11:11

Ничего не знаю про Линн Кокс. Ссылку можно?

Ilya_spb 15.11.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 59678)
А как же Линн Кокс ? Она даже в купальнике плыла по воде +6 градусов 4160 метров !

На самом деле плыть сможешь пока силы не закончаться, а они в ледяной воде заканчиваются очень быстро. В мокром гидрике в ледяной воде не очень холодно, пока движешься. Больше всего мерзнут руки, то есть пальцы сводит.
Мокрый гидрик по определению имеет разрывы.
Лично я, полчаса точно продержусь, дальше не знаю.

tango 15.11.2010 16:55

чета мне рсхотелось сухарь брать :smile:

NikolayUB 15.11.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от tango (Сообщение 59749)
чета мне рсхотелось сухарь брать :smile:

Так катайтесь у берега (метров 200 - 300 от берега) при прижимном ветре, одевая сверху спасжилет, и будет относительно безопасно.
У меня есть сухой гидрик советского образца. Да он почти всегда чуть-чуть подтекал, иногда перчатки отрывались и тогда подтекал он не чуть-чуть, а полнейшее ледянное болото было внутри. Однако, спасжилет держал на плаву, и до берега добирался успешно, правда доску не терял..

Но мне самому даже в сухом гидрике лезть в воду сейчас не охота... даже если фирменный купить... не, не хочу..

В крайние катания, когда я его использовал, я одевал вниз мокрый 3/4 мм гидрокостюм..Слабое подтекание совсем не чувствовалось, а большое в такой комбинации одежды испытать не пришлось...

YARus-812 15.11.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от xxx (Сообщение 59458)
кстати все службы спасения в мире в холодных водах используют только сухие гидрики.

Ну да, из толстого неопрена. :smile: У самого такие в заведовании на пароходе были.

tango 15.11.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от NikolayUB (Сообщение 59755)
Так катайтесь у берега (метров 200 - 300 от берега) при прижимном ветре, одевая сверху спасжилет, и будет относительно безопасно.
У меня есть сухой гидрик советского образца. Да он почти всегда чуть-чуть подтекал, иногда перчатки отрывались и тогда подтекал он не чуть-чуть, а полнейшее ледянное болото было внутри. Однако, спасжилет держал на плаву, и до берега добирался успешно, правда доску не терял..

Но мне самому даже в сухом гидрике лезть в воду сейчас не охота... даже если фирменный купить... не, не хочу..

В крайние катания, когда я его использовал, я одевал вниз мокрый 3/4 мм гидрокостюм..Слабое подтекание совсем не чувствовалось, а большое в такой комбинации одежды испытать не пришлось...

на 200-300м также можно спокойно утонуть, если наберешь воды, тем более ледяной... даже дрейфовать медленно будешь, так как ноги вместо якоря будут...

ps врядли латадовские рыбаки далеко в море утонули

NikolayUB 15.11.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от tango (Сообщение 59762)
на 200-300м также можно спокойно утонуть, если наберешь воды, тем более ледяной... даже дрейфовать медленно будешь, так как ноги вместо якоря будут...

Когда есть волны, которые у нас обычно совпадают по направлению с ветром, то дрейф несколько ускоренный получается.
Но в любом случае каталка в ледянной воде напрягает (я поэтому и бросил это занятие, хотя года 2 подряд практиковал): костюм проверь, воздух с ног страви, если проблема с подтеканием, то бегом на берег ликвидировать течь.. о каком-либо прогрессе речь в таких условиях не может идти, только так - мятежную душу отвести, сделав несколько галсов с минимальным риском падений (свои силы все-таки рассчитываешь) - любое падение в таких условиях это аварийная ситуация, в отличии от катания в теплой воде... Сухой гидрокостюм при сохранности герметичности позволяет чувствовать себя комфортно при падении и снижает риск инсульта от резкого перепада температур. (Даже в случае течи, смена температуры происходит значительно медленнее)

tango 15.11.2010 18:17

Цитата:

любой падение в таких условиях это аварийная ситуация, в отличии от катания в теплой воде...
это точно, вчера в мокром с девяткой вышел, туда еще ниче, а на обратном галсе запередозило, искупался кароч, вода ледяная аж коки потом звенели :D

latad 15.11.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от tango (Сообщение 59762)
ps врядли латадовские рыбаки далеко в море утонули

100м от берега, почти полный штиль, температура воды +25градусов Цельсия.

Цитата:

Сообщение от tango (Сообщение 59771)
это точно, вчера в мокром с девяткой вышел, туда еще ниче, а на обратном галсе запередозило, искупался кароч, вода ледяная аж коки потом звенели :D

Странно, я вчера тоже катался (+2 вода и воздух), почти с тем же результатом, только купнулся почти сразу, около острова сначала дунуло как следует, на пару секунд, а я вышел с чужим парусом и ненастроенными шкотиками, слишком короткие для меня, но я на них уже повис. И тут ветер резко выключили, разогнаться не успел. А со шкотиков не сняться, надо парус брать на себя, а упора нет... Но, упав под парус, я, в мокром гидрике, даже воды не почувствовал, если не считать постепенного набора снизу до колена, через водосток на ножных манжетах. Что вода не горячая, я почувствовал только на лице. Затем, сделав проход туда и обратно, сошёл у берега подрегулировать, болтался по пояс минут 10-ть, затем решил потренировать водный старт с положения лёжа в воде, ещё раз убедился, что рваный ветер и верхушка весом 14кг этому не способствуют. Вода так до плавок и не дошла. Костюм стал внутри влажный, но чтобы там хлюпало или текло - такого не было. Стало прохладно только когда стемнело и ветер стал слаб для того, чтобы потребовались шевеления, способствующие согреванию, пришлось двигать домой.

Цитата:

Сообщение от NikolayUB (Сообщение 59768)
Сухой гидрокостюм при сохранности герметичности позволяет чувствовать себя комфортно при падении и снижает риск инсульта от резкого перепада температур. (Даже в случае течи, смена температуры происходит значительно медленнее)

Вот это вряд ли, я рвал сухой костюм, правда, в настоящем болоте, об сухие кусты. Дыхание от ледяной воды перехватывает сразу, только потом она согревается.

tango 16.11.2010 04:30

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 59774)
Странно, я вчера тоже катался (+2 вода и воздух), почти с тем же результатом, только купнулся почти сразу, около острова сначала дунуло как следует, на пару секунд, а я вышел с чужим парусом и ненастроенными шкотиками, слишком короткие для меня, но я на них уже повис. И тут ветер резко выключили, разогнаться не успел. А со шкотиков не сняться, надо парус брать на себя, а упора нет... Но, упав под парус, я, в мокром гидрике, даже воды не почувствовал, если не считать постепенного набора снизу до колена, через водосток на ножных манжетах. Что вода не горячая, я почувствовал только на лице. Затем, сделав проход туда и обратно, сошёл у берега подрегулировать, болтался по пояс минут 10-ть, затем решил потренировать водный старт с положения лёжа в воде, ещё раз убедился, что рваный ветер и верхушка весом 14кг этому не способствуют. Вода так до плавок и не дошла. Костюм стал внутри влажный, но чтобы там хлюпало или текло - такого не было. Стало прохладно только когда стемнело и ветер стал слаб для того, чтобы потребовались шевеления, способствующие согреванию, пришлось двигать домой.

ну мож у тебя гидрик толще :eek:
мой 5/3...

ps а разве вода бывает +2°? она вроде скачком от +4° до 0°

Часовой пояс GMT +3, время: 11:43.