![]() |
Цитата:
Спасибо, хорош если посмотрите, как у вас набит, лишним для меня не будет) А инструкции я знаю эти, но они под родной размер мачты и ещё удлинитель(у меня без удлинителя). В моем случае это не поможет) Ещё вопросик, вторая лата снизу плохо перещелкивает. Мачты они не куасаются. Мне подтянуть ее , саму лату, или расслабить ? |
Я же написал выше, что лату нужно подтянуть) Складки уйдут и профиль пожёстче будет.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Насколько это критично? Или не стоит, и искать какую положено. |
Вообще не критично.
|
Не критично, если стыковка мачт хорошая, плотная но не затирает. Если стык болтается, или наоборот клинит, то это критично и весьма.
В любом случае это будет не "родная" мачта, и не стоит ожидать идеальной формы паруса. |
Цитата:
Дорого всё конечно)) Цитата:
Наоборот хочу по уму всё собрать, и не париться, да и полегче будет вес Ещё есть вариант унифайбер взять 430, почти в два раза дешевле выходит чем иззи. Не подскажите? Велика разница для меня) но это опять колхоз будет) |
Любая 430 constant мачта подойдёт. Никакого колхоза, Ezzy рекомендует и неоригинальные мачты.
|
Цитата:
Чувствуется только в гонках, короче, берите унифайбер. Не исключено, что разница в цене потому что у унифайбера больше серийность продукции при одинаковых свойствах и потому с ценой лучше. |
Тогда беру унифайбер, и гик рдм той же фирмы слим только уже, ну и удлинитель рдм на 30.
Ещё вопросик возник, по весу понимаю и карбону теоретически) 40 или 60 процентов карбона стоит выбрать мачту? |
С расчётом на долгое будущее этой мачты - 60%, если временный этап - 40%.
Лично я при наличии денег выбрал бы 60%. Это новая мачта или старых годов? А то я увидел у Унифайбера новые мачты 50, 75 и 100%. |
Этот парус можно приемлемо набить на любой черенок от лопаты, а вы уже 3 страницы исписали:D
Ezzy Elite - отличный парус! Просто, судя по фотке, нужно добить немного и не ориентироваться на метки на парусе, они для оригинальной мачты, а смотреть на форму паруса. Набивай по галсу до тех пор, пока второе сверху окно на начнет провисать (до меток), а по гику сильно не тяни. Поставь гик и надави на уровне гика в районе центра парусности ( там, где трап.концы висят), полотно паруса должно коснуться гика. Всё. А если собрался купить к нему мачту, то не стоит искать отдельно половинки. Лучше купить целиком мачту нужной длины (430, например). Ведь этот парус не на всю жизнь, а мачту нестандартной длины потом будет сложно пристроить. И карбона в ней лучше иметь больше 60% |
Цитата:
Цитата:
|
"куда же роднее, не понял)? Мачты той же фирмы вроде."
МачтЫ, а должна быть одна штатной длины. Если уж собрался по уму, бери нормальную целиковую, а не из разных комплектов. Можно и другой фирмы, как тут верно посоветовали. 60% карбона лучше чем 40, ясное дело, но это уже по деньгам. |
Цитата:
Но тут нужно брать на что денег хватает. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:16. |