![]() |
Вложений: 1
Цитата:
Я поставил у себя интервал в треке - 2сек. Вот один из участков разгона: |
Цитата:
Вложение 1751 столбец m/sI - это ускорение и есть. Теперь по теме о скорости выхода на глиссирование. Это зависит, как от шейпинга доски, так и от плавника и варьируется от 12-13 км/час до 17-18. Но надо отличать скорость выхода на глиссирование, скорость сохранения доски на глиссировании по прямой, скорость сохранения глиссирующего режима в дуге. Это три совсем разных параметра доски. |
Цитата:
Пользуюсь Base Camp, благо он идёт как бесплатное приложение к моему навигатору. |
И правда - темный лес. Не понятно с какой скорости Формула глиссирует...
Я считываю треки программой Map Source. Сейчас она точки на треки поставила автоматически. Я могу ее попросить поставить через определенный интервал по времени, или через определенное кол-во метров. |
Цитата:
Например, трек, записанный автоматически, пишет не всё, а то, что посчитал существенными изменениями, а промежуточные значения по времени или по расстоянию программа не вытягивает из трека, а додумывает сама. Поэтому я треки с доской заказываю нафигатору через 2сек, точнее - не вижу смысла из-за большого расхода памяти на трек и возрастания ошибок из-за дискретности определения положения. Этого хватит, чтобы на моём нафигаторе записать 20 000сек, то есть, более, чем на 5,5 часов. Смысла в равных расстояниях пока не увидел, учитывая дискретность связи нафигатора со спутниками как раз по времени. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что на более широких досках эффект не так заметен, может даже вреден. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО плавник создает боковой упор, позволяет нормально вывеситься. Чем больше плавник, тем на меньшей скорости в него можно упереться. |
формула может глиссировать с ноля( хоть это может быть полным фу...)
когда делает водный старт или ловишь порыв и вуаля без нагрузок полетел!!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:22. |