![]() |
Оказывается еще есть серферы в Руссских селеньях которые про этот форум не знают :)
На самом деле жаль, вместе гонять веселей. Съездил на позапрошлые выходные на Плещеево озеро. Ситуация повторилась. Как ветер усилился - я начал резаться круто к ветру (без моей на то воли). Основная причина - отсутствие достаточных навыков. Да и откуда им взяться если после Гарды за август месяц, не считая Плещеева озера, катался один раз. Как нибудь я думаю выберемся и катнем. Я обычно в Геркулесе (Лахте) катаю, но сейчас думаю не навестить ли новое для меня место в Стрельне. |
А что то про шарнир фпирёд ни чего не сказали, как способ избавления от приведения в передоз. Или на PC эта концепция не практикуется?
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас точно не знаю, в чём было дело. Скорее всего, это был банальный передоз для такой матчасти. Но может и навыков не хватало. С тех пор у меня максимальный объём 120 л, так что не проверить уже. На чужих тазиках только пробовал, но, наверное, не такие условия были. Но про шарнир вперёд +1! Действительно, помогает. А как это ты из Питера на Плещеево ездишь? :) |
У вас на ПК тоже есть место для 5-ой петли. Мне на Формуле 5-ая очень помогает. Но использую ее редко. Предпочитаю на корточках ехать в бакштаг.
|
Цитата:
За лето опытным путем выяснила, что если ветер комфортный - можно ехать куда угодно, а вот если начинается хоть небольшой передоз - сразу тенденция к набору высоты. Чем больше ветра, тем сильнее. В последнее время научилась держать в передоз хотя бы галфвинд, с бакштагом по прежнему проблемы :( поняла, что для этого надо заднюю ногу сгибать, как-бы подтягивая корму к себе, а передней наоборот толкать нос доски под ветер, и при всем этом стараться не давить на пятки. Поворачивает, но страаашно аж жуть )))Я хоть верно процесс-то понимаю? Если да, то дело только в страхе, значит фигня война, привыкну ))) |
В основном - в страхе. Перед слишком быстрой ездой, точнее перед воображаемыми последствиями катапультирования на такой скорости. На самом деле при настоящем передозе только в полный бакштаг и можно нормально идти, или ползти в растравку острым бейдевиндом, на грани глиссирования. Правда стойка в бакштаг тяжелее - особо висеть на трапеции нельзя, нужно постоянно работать с парусом и с доской, стоять приходится в основном на полусогнутой задней ноге, передняя воспринимает все рывки от паруса и инерционные толчки от торможений на неровной дороге, передавая их доске. Как только она это сделала, то вес вес опять убираем на заднюю ногу, в ожидании следующего толчка или рывка; давить всё время на переднюю - верная дорога к скорой катапульте.
|
Цитата:
Я когда пытаюсь увалиться, чувствую что до катапульты чуть чуть остается - буквально если еще хоть на сантиметр подать корпус вперед - и вот она, дорогая (на переднюю ногу давлю все время - толкаю доску вниз по ветру). Очень неустойчивое положение корпуса получается в бакштаге. |
Цитата:
Не знаю, может быть вся проблема в том, что ощущение какое-то очень непривычное получается, а скорость большая, и как-тот совсем не хочется пробовать, что будет, если все-таки потянет в эту самую катапульту. Видимо надо применять главную кнопку виндсерфинга :D Обсуждали вот тут: http://www.raceyou.ru/thread2957.html, тоже моя была тема, не стала ее вытаскивать из праха. За сезон получше стало, но все равно не айс. |
Цитата:
|
Кстати, а может у кого есть видео с правильным бакштагом на передозе? Сам бы с удовольствием посмотрел. Поищу в ютубе ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На Плещеево озеро езжу (один раз :) ) по Московской трассе до Клина там налево до Ярославского шоссе и по нему до Переславля. От Пушкина 800 км. Дорога не Айс - 12 часов ушло.
Про движение в багштаг все как у людей :) - задняя нога согнута, скорость набирается такая, что я пугаюсь (мягко говоря), но наверное больше потому, что абсолютно нет чувства контроля. Если очень надо то приходится идти с открытым парусом. Шарнир вперед не пробовал,как нибудь испытаю. |
Мне кажется вот в чем разгадка бакштага
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:03. |