RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Как на воду одеваться! (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=2280)

боцман-злая@ 10.09.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 52096)
А никто не пробовал такой костюмчик надеть под тонкую непродуваемую рубашку?

Если есть такая удобная непродуваемая рубашка то почему бы и нет?

Alekseeva 10.09.2010 15:06

имхо, чем так извращаться (охотничьи гидрики, калоши и т.д), уж лучше один раз потратиться на сухой гидрик, и бережно к нему относиться. В прошлом году сезон закрывала 5 ноября, сухая гидрашка, под нее прайдовское неопреновое термобелье (термабейс или как-то так), и тапки 7 мм. Вода была +2 градуса, воздух -2, ветер метров 7 и парус 8.5, нормально, не замерзла.

Agata 10.09.2010 15:29

Аня, а с руками как быть? В перчатках пальцы сводит, в варежках неудобно...
Я б купила сухарь, кабы знать чего с руками делать.

сестра_бабули 10.09.2010 15:42

Виндсерферы думают, что сухарь - не круто.

Agata 10.09.2010 15:58

Оооо госсподи, какие подробности вылазят... А почему?
Это по-моему из серии про неприязнь серферов и дайверов. До сих пор осознать не могу, почему серферы не любят дайверов? Просветите, а?
А кайтеры про сухари как думают? У нас все кайтеры в сухарях и я им завидую, они не мерзнут.
А я в 4/3 - мерзну:( мне фиолетово, круто или нет. Я хочу штоб тепло.

боцман-злая@ 10.09.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Agata (Сообщение 52546)
Это по-моему из серии про неприязнь серферов и дайверов. До сих пор осознать не могу, почему серферы не любят дайверов? .

Потому что дайверам хорошо (нет ветра), когда серферам плохо, и наоборот , когда серферам хорошо - дайверы скучают на берегу...

Alekseeva 10.09.2010 16:25

да пофигу, кто что думает, главное - тепло )) в итоге все сидят на берегу и думают, а я катаюсь))) Агата, я на руки вообще ничего не одеваю, не люблю я перчатки никаких видов, да и не мерзнут особо кисти, если остальным частям тела тепло) Холодно первые пару минут, ну и после купания, а так вполне терпимо

Cheburashka 10.09.2010 16:59

Лучше деньги потратить на билет в теплые страны и не морочЕЦЯ !:smile_02:

Agata 10.09.2010 17:15

Денег на билет в теплые страны (лично мне) хватит на три сухаря
Ань, понятно, везёт тебе значит. У меня руки леденеют, кожа немеет, и вообще я артрита боюсь.

Cheburashka 10.09.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Agata (Сообщение 52557)
Денег на билет в теплые страны (лично мне) хватит на три сухаря

Сорри, забыл про удаленость местобитания мерзнущего серфера, тады действительно лучшее купить шо нить ПОТЕПЛЕЕЕ, кстати гидроперчатки можно подобрать тонкие, чтобы лучшее за гик хватать, а ручки смазать каким нить гусиным жиром тонким слоем перед тем как надевать.:give_rose:

latad 10.09.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Cheburashka (Сообщение 52560)
Сорри, забыл про удаленость местобитания мерзнущего серфера, тады действительно лучшее купить шо нить ПОТЕПЛЕЕЕ, кстати гидроперчатки можно подобрать тонкие, чтобы лучшее за гик хватать, а ручки смазать каким нить гусиным жиром тонким слоем перед тем как надевать.:give_rose:

Мазать руки я бы не стал, скользить будут. А я купил себе рукавицы, закрытого типа, так когда падал в ледяную воду - вода даже не попадала в них. И достаточно цепкие, не требуют лишнего напряжения.

сестра_бабули 10.09.2010 18:49

Уже писала, как грею руки:
http://www.windsurf.ru/board/showthr...=&view=&sb=&o=

Виталий-242 10.09.2010 19:09

И я себе перчатки купил, теплые, не промокают, но скользкие зараза. Так, что кто соберется перчатки покупать проверяйте их в магазине на скользкость в мокром виде.

motodimok 13.09.2010 10:27

у меня перчатки с открытой ладонью - не скользят и греют, ибо когда за гик держишься, все выступающие части закрыты, ветер тепло не выдувает.

боцман-злая@ 13.09.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от Cheburashka (Сообщение 52560)
, кстати гидроперчатки можно подобрать тонкие, чтобы лучшее за гик хватать, а ручки смазать каким нить гусиным жиром тонким слоем перед тем как надевать.:give_rose:

Интересно, а перчатки делают из "гусе-жиро-стойкой" резины? А то еще растврятся ненароком? Например для растительного (подсолнечникового) масла некоторые сорта неопрена оказывается неустойчивые :mad:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:11.