RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Безопасность на воде и медицина (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Вакцинация (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=38677)

tweeny 20.05.2021 21:45

Цитата:

Сообщение от _Olg (Сообщение 440706)
Однако зав. отделом института Гамалеи колется каждые 2 месяца, не знает, наверное, о работе иммунной системы.

Форум наш не читает, лошара :D
И потом колоться, и говорить что колешься, это две большие разницы.

Ну а в целом, каждый развлекается как умеет.

burashkache 20.05.2021 22:19

Цитата:

Сообщение от overflight (Сообщение 440658)
Альберт, а можно еще про белое.. Сейчас лето не дворе, все таки белое охлажденное дезинфицирует повкуснее красного в знойеый летний период.

Ну давай про белое, это всяк интереснее, чем про вирусные фобии mm7.

Короче я про белое не особо парюсь и спокойно беру белую Фанагорию или Инкерман. Они вполне достойные. Вообще испортить белое вино сильно сложнее, чем красное. Ну и по моему опыту плохое белое я встречал на много реже, чем плохое красное.
Есть мое собственное импирическое правило, которое в 80 случаях из 100 работает. По красным сухим не покупаю меньше 13 град. По белым сухим меньше 12-12.5. Причина легко объясняется - вино с незаконченной ферментацией имеет кислое послевкусие, а хорошее сухое вино не должно быть кислым, оно должно быть не сладким. И реально самое офигенное красное вино, которое пил, было 14-15%. но и ценник там до 50 евро в Италии. По белому все много проще, кмк.

Цитата:

Сообщение от tweeny (Сообщение 440710)
И потом колоться, и говорить что колешься, это две большие разницы.
.

вот и Пу недавно отчитался, что титры у него высокие после спутника V. Хотя кто сейчас верит Говорящей голове?

overflight 20.05.2021 22:32

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 440714)

Короче я про белое не особо парюсь и спокойно беру белую Фанагорию или Инкерман. Они вполне достойные. Вообще испортить белое вино сильно сложнее, чем красное. Ну и по моему опыту плохое белое я встречал на много реже, чем плохое красное.
Есть мое собственное импирическое правило, которое в 80 случаях из 100 работает. По красным сухим не покупаю меньше 13 град. По белым сухим меньше 12-12.5. Причина легко объясняется - вино с незаконченной ферментацией имеет кислое послевкусие, а хорошее сухое вино не должно быть кислым, оно должно быть не сладким. И реально самое офигенное красное вино, которое пил, было 14-15%. но и ценник там до 50 евро в Италии. По белому все много проще, кмк.

вот и Пу недавно отчитался, что титры у него высокие после спутника V. Хотя кто сейчас верит Говорящей голове?

Спасибо) Да, наших вин хороших много стало. Коньяк, Старый Гурзуф кстати неплохой, прям совсем не плохой. В Перекрёстке продается.

mm7 20.05.2021 22:33

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 440714)

Скорее твои вакцинные фобии. Кто тут вещал про "народ мрёт от астро зенеки" или "фотки детей после прививки от полиомиелита"?:eek:
И у чьего тут страха глаза широки?

Про вина лучше отдельную тему откыть, а то модератор вырежет.

И эта, химег, вообще-то уксусная кислота это продукт дальнейшей ферментации спирта бактерией Ацетобактер. Т.е. по временнОй шкале это далее, чем спирт. Так что это не недобродившие вина кислые. Недобродившие - сладкие.

as26 20.05.2021 22:38

overflight, поздравляю с покупкой паруса! я еще подумал, что это ты гуляешь среди недели?))) а ты это парус обмывал:good::D

overflight 20.05.2021 22:41

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 440718)
overflight, поздравляю с покупкой паруса! я еще подумал, что это ты гуляешь среди недели?))) а ты это парус обмывал:good::D

Спасибки)):D

as26 20.05.2021 22:43

я вот стою перед дилеммой, 5 или 10 литров виски заказать из Кизляра))) наверное все же 10)))) беру виски в кизляре, буденновске и ставрополе по 2500 за 5 литров(до пандемии было 2000:twisted:). это ужас насколько оно же хуже в бутылках, наверное пополам разбавляют)))

overflight 20.05.2021 23:01

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 440721)
я вот стою перед дилеммой, 5 или 10 литров виски заказать из Кизляра))) наверное все же 10)))) беру виски в кизляре, буденновске и ставрополе по 2500 за 5 литров(до пандемии было 2000:twisted:). это ужас насколько оно же хуже в бутылках, наверное пополам разбавляют)))

У меня знакомый тоже "виски" любил как он считал "из дюти фри" которые были в пчтилитровых пластиковых канистрах)). Потом слег с поджелудочной. Мое мнение, если пить то нормальную водку. Виски из пиписки и коньяки, можно смаковать, но это не столовые продукты. Кизляр магазинный гавно, сплошной колер и сироп.

as26 20.05.2021 23:07

в Кизляре было заводов 10, сейчас 3 вроде осталось. Этикетки на коньяках у них одинаковые только улицы разные стоят))) А Армянский завод один)))

overflight 20.05.2021 23:08

Лучше самогонку, типа кальвадоса взять у нормальных производителей или граппу. Единственное что заходит не зуже водки под стол и с минимальными последствиями это текила. Коньяк это совсем для гурманов (под сигару), если хорошо выпить то это зло))

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 440723)
в Кизляре было заводов 10, сейчас 3 вроде осталось. Этикетки на коньяках у них одинаковые только улицы разные стоят))) А Армянский завод один)))

Армянский перестал для меня существовать

as26 20.05.2021 23:08

всегда покупал Медный всадник, 12 лет, ты такого и не видел наверное, не то что пробовал)

overflight 20.05.2021 23:09

Кизлярский это ФГУП, остальное я даже не пробовал)

as26 20.05.2021 23:09

они и самогонку и водку виноградную делают)

overflight 20.05.2021 23:12

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 440726)
всегда покупал Медный всадник, 12 лет, ты такого и не видел наверное, не то что пробовал)

Не видел и пробовать не стал, даже если бы увидел)). Такие вещи, только с инструктором:D

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 440728)
они и самогонку и водку виноградную делают)

Ну не то это, вкус есть, а потом нехорошо.

as26 20.05.2021 23:13

в насчет поджелудочной, надо перед пьянкой немного яблочного укуса выпить))) ни или водку запивать яблочным соком)))

я в детстве обожал кизлярский виноградный квас)))

Часовой пояс GMT +3, время: 09:59.