![]() |
не, выглядит круто! вес бы знать еще
|
Вложений: 2
Начало производства нового бренда Atomicsurf на фабрике CarbonArt.
|
Цитата:
Weapon 64 $3200 Price includes 4 Footstraps. Fin not included. Weapon 73 $3300 Price includes 4 Footstraps. Fin not included. Fusion 60 $3100 Price includes 3 Footstraps and Tribal fins. Fusion 65 $3100 Price includes 3 Footstraps and Tribal fins. |
Рома я не про цены. Цена примерно как у всех, 2000 евро (+-). Я про то, что много появляется новых брендов. Возможно из за того, что прежние стали косячить с качеством и люди это видят и на этой волне могут занять свою нишу на рынке досок.
|
Цитата:
cad/cam стал доступнее. самое геморойное в постройке доски частным образом, это выпилить сердцевину "таблетку". далее, все просто... ничего сверхкосмического в технологии обклейки нет. если, конечно, у тебя нет автоклава на три метра длиной и в диаметре, минимум, метр. вся хрень в том, что будет ехать доска или нет. легкое все "летает", но не долго. "тяжелое" не едет... но! если обводы удачные, то "тяжелое" едет еще как... обводы - наше все! хочешь порвать всех, покупай станок у французов с лицензией 3дэ шейп и вали рынок... цена вопроса, четвертной евро, вроде... но кроме пенопласта ты на нем ничего не сделаешь... ну, фанерку3мм там попилить виртуозно, мдээф... и все. что со станком делать будешь когда поймешь что твой обвод говно? |
Цитата:
Вес вторичен. Даже для спортцменов. А для простых катал то и третичен, или четверичен. "Тяжелая" доска не едет? А как едет доска, пробитая крюком или мачтой и набравшая воды? Думаю, еще хуже. (хотя я пару раз катался и на полностью насосавшей воды, а че делать? Дует-то сейчас!. А лечить потом...:D) Цитата:
Многие, кто вручную делает штучно, просто шоркают терками, пока шейп не начнет им нравится. Вадим сделал пантограф. Но это все когда процесс идет от таблетки. Таблетка -> сендвич -> скорлупа. У этих французов, как я понял, процесс обратный. Скорлупа+сендвич в матрице, верх и низ отдельно. Потом верхняя и нижняя скорлупы закладывaются в матрицу и туда же засовывaется таблетка. Этот процесс сложнее, т.к. требует матрицы, прессы, термостаты, вакуум и тд. Зато он обеспечивает наилучшее качесто шейпа и поверхности. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Таблетка на копировальном станке в ССТ делалась за час-два в одни руки, прям скажем, не слишком большие затраты труда, и материала, если уже есть станок. |
Цитата:
Но вот если так рассудить. Когда доска летит по поверхности, вода "видит" ее обводы и массу. взаимодействует с массой через форму доски. Но вода взаимодействует с массой не только доски, а еще и массой той части тушки и верхушки, которая не поддерживается ветром. И это будет кило 30-40 как минимум, если рассмотреть мачту как балку с одной стороны поддерживаемую ветром, а с другой - доской. Так вот на фоне 30кг, настолько ли большое значение имеют 2 кг? А вот обводы вода видит непосредственно. И непосредственно с ними взаимодействует. Цитата:
Вадим, по моему это же имеет в виду. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Каждый хочет быть гонщиком с большой буквы Г, и хочет доску полегче, голосуя рублем за все более легкие доски. А "полегче" без последствий для прочности и живучести не обходится. Даже при нынешних технологиях. Цитата:
Потом, че-то на упаковочных ПП деталях (от теликов и тп), сформованных из шариков, не заметно особого уплотненного слоя. Те же шарики, только приплюснутые о поверхность матрицы. Подождем Вадима, когда он сделает формованные таблетки. И взвесит. Насколько будет разница. |
Народ, идите, #####, со своими самодельными досками в другую тему.
Тема за слалом и досками для участия в соревнованиях. Если кому то неважно 1-2 кг лишнего веса, что он делает в этой теме??? Не надо сюда привлекать формулы, вингляйдеры, гидрофойлы, ну реально, че, трудно нажать кнопку "Новая тема" и писать там чего душа пожелает??? :diablo::diablo::diablo::diablo::diablo: |
Цитата:
я так понял, что вопрос ресурса ограничился для нас двумя факторами. 1. модно 2. крепко вопросы технологии, ясен пень необходимо выдавливать в отдельную тему... но, на районе, у нас профессоров нема. смолу то все разводили, так или иначе... но в кухне топGear по постройкам слалома не участвовали. несомненно, в этом есть плюсы...все начитанные, наблатыканные...круто! п.с. я согласен со Анрэ. алле модераторы, может вы все таки приведете спич в закономерное русло? |
Солидарен , давайте придерживаться тем, а то люди заходят ума разума набраться , а по факту опять читают про самоделки , и слушают про тяжелые, хорошие , неубиваемые доски)
|
Цитата:
Да в общем-то по теме все было сказано в твоем первом посте. На этом можно было поставить точку. Но ты сам выпустил червей из банки, использовав этот формат общения - начал тему в форуме. Если тебе не нравится, что и как тебе отвечают, то не пиши в темы, а пиши в личку. Себе. Тогда все ответы будут такие как ты хочешь. А тут все имеют право писать. Тема не твоя личная. Несмотря на то, что тема про слаломные доски, формально она в общей ветке "Матчасть > Отзывы и тесты" и проблема касается не только слаломных досок, но и всех остальных досок и другой матчасти. Тема, что ты поднял, хорошая и наболевшая у всех. Про самодельные доски. Похоже на сегодня это один из вариантов относительно бюджетно заказать себе доску у мастера, какую тебе надо, с каким надо ресурсом. Супер технологий с матрицами, конечно тут не будет, но сэндвич на вакууме вполне делается в простой мастерской. Уголь, арамиды, айрексы... все доступно. |
mm7, читай правила:
http://raceyou.ru/faq.php 3.1 Размещение сообщений не по теме обсуждения (оффтоп). Когда оффтоп несколько сообщений в теме, это еще ладно, но когда вся ветка засирается не относящейся к делу инфой, ИМХО, это неправильно, это превращает форум в помойку. Я написал ранее просьбу вернуть обсуждение в русло темы, тебе как бы, пох##. Я могу начать жаловаться админу, писать воззвания модераторам, но пля, все ж взрослые люди. Зачем писать в тему и по теме, в которой не разбираешься? Если тебе пох на 2 кг веса в доске, зачем мусорить в теме людям, которым это не пох? Я ж не пишу у тебя в теме про гидрофойлы какую нить ересь с умным видом? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:15. |