RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Египет (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   беспорядки в Египте (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=5297)

burashkache 30.07.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Rust@ff (Сообщение 183955)
Да! И де-юре, и де-факто.

Ты прекрасно понял о каком каффказе я говорил. Когда мы говорим про "беспорядки в египте" большинство прекрасно понимают где в Египте эти беспорядки. Что мешает понять аналогично и про Кавказ?

Rust@ff 30.07.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 184114)
Ты прекрасно понял о каком каффказе я говорил. Когда мы говорим про "беспорядки в египте" большинство прекрасно понимают где в Египте эти беспорядки. Что мешает понять аналогично и про Кавказ?

Логика прослеживается.
Да и я разве против - это же хорошо, когда людям от хорошего хорошо:smile_02:

Просто я хотел понять - народ не едет на Каспий (про тот который я говорю), потому что реально ссыт, а в Египет, потому что "авось пронесёт", или же реально Кавказ и Египет не сравнимы (речь идёт о рисках)?

IGGY 30.07.2013 13:04

риск нарваться на борзых обдолбанных хачей в их ареале несоизмеримо выше нежели попасть в раэборки египтян в курортных зонах. а вот о средиземном море Египта теперь похоже придется забыть.
да и что делать на каспии?

Rust@ff 30.07.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от IGGY (Сообщение 184133)
риск нарваться на борзых обдолбанных хачей аборигенов в их ареале несоизмеримо выше нежели попасть в раэборки египтян в курортных зонах. а вот о средиземном море Египта теперь похоже придется забыть.
да и что делать на каспии?

"Бисмилля ирахман..." будут говрить что те, что эти, когда от уха до уха

На Каспии заниматься виндсёрфингом и кайтингом. Это же очевидно, коли мы на этом сайте:D

Ната12 30.07.2013 13:32

Сегодня утром прилетели в Дахаб. Всё спокойно, народу едет много. Из шарма доехали отлично, даже паспорта ни разу не проверили. Единственное препятствие в пути - верблюды, гуляющие по дороге, которые не хотели нам уступать дорогу (видимо тоже бастуют). Ветер дует с утра до 12 часов, потом лёгкие порывы. Народу очень мало, но это в кайф.

AlexSilver 30.07.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Rust@ff (Сообщение 184135)
"Бисмилля ирахман..." будут говрить что те, что эти, когда от уха до уха

На Каспии заниматься виндсёрфингом и кайтингом. Это же очевидно, коли мы на этом сайте:D

Заметьте, что от Каспия до Азова не так уж и далеко, но люди предпочитают ехать на Азов почему-то. Заметьте, что от Каира до Дахаба намного дальше, чем от Каспия до Азова и люди, едущие в Египет кататься на винд (кайт-) серфинге едут не в Каир, где «беспорядки», а в Дахаб, аналогично тому, как здесь едут на Азов, а не на Каспий.

Большая часть «беспорядков» происходят в Каире, причем, даже там, как правило, на строго отведенных площадях и улицах. В остальной части Каира идет обычная жизнь. Про Шарм и Дахаб и говорить нечего - там любая даже попытка «беспорядков» будет пресечена еще в зародыше, т.к. это очень больно бьет по карману местного населения.

sergeev7 30.07.2013 15:28

http://news.mail.ru/incident/14120497/

AlexSilver 30.07.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от sergeev7 (Сообщение 184156)

Забавно, что продолжение новости не поместилось на страницах мейл.ру

Цитата:

Министр туризма Египта Хишам Заазу призвал страны мира направить в Египет своих экспертов по вопросам безопасности с тем, чтобы они могли на месте оценить обстановку, как это сделала, в частности, Россия. «РФ оперативно направила к нам представителей Ростуризма, которые ежедневно докладывают об обстановке в стране, - заметил он. - В результате политические события последнего месяца не сказались на потоке российских туристов», передает ИТАР-ТАСС.

По словам министра, красноморские курортные зоны (Хургада, Марса-Алям), юг Синайского полуострова (Шарм-эш-Шейх, Дахаб и другие), а также Северное (средиземноморское) побережье к западу от Александрии безопасны для отдыха.
Каким образом погибли туристки из Чехии пока неизвестно. Также неизвестно, как это связано с «революционными событиями в Каире» и связано ли вообще. Я не думаю, что этиъ туристок похитили на территории отеля, отвезли куда-то в злачное место, там изнасиловали и убили. По всей видимости, дело происходило несколько иначе, но об этом ни египетские, ни чешские власти пока не распостраняются.

Rust@ff 30.07.2013 20:21

Моё резюме: рад за всех наших туристов, раз в "Багдаде" всё спокойно.

sergeev7 30.07.2013 22:00

Да надеюсь что про чешек муть какая то...

Samouchka 31.07.2013 14:34

По Корану женщина- существо не имеющее души, что-то вроде овцы или курицы. И отношение к ней соответствующее. По этому в Египте ей всегда нужно мужское сопровождение. Наши одинокие дамы едут туда в секс тур, откровенно за приключениями и находятся в зоне риска. В последний год степень борзости арабов явно растет. 2 года назад достаточно было с берега крикнуть: "Частная территория" и арабы с лагуны линяли с извинениями. В этом году уже приходилось нырять и плыть в их сторону, чтобы отогнать от своих купающихся женщин. Такое ощущение что до открытой драки совсем близко. Видимо, впредь перед купанием буду посылать на море охранника, пусть он сам своих разгоняет.

Rust@ff 31.07.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Samouchka (Сообщение 184309)
По Корану женщина- существо не имеющее души, что-то вроде овцы или курицы.

Бред!!! :D Не буду вступать в полемику, только спроси у своих арабов, приходит ли Газраиль (ангел смерти) в смертный день к женщине. Он приходит за душой!

Pashembo 01.08.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от Ната12 (Сообщение 184144)
Ветер дует с утра до 12 часов, потом лёгкие порывы.

Неделю назад вернулся из Хургдады, ветер дул почти 2 недели подряд. А как раз перед отъездом кончился. Смотрю прогноз, его до сих пор нет и ближайшую неделю похоже тоже не будет(. Вот тоже думал еще на недельку в Дахаб сгонять, но погноз не очень радует. Напишите поподробнее про ветер, сколько реально дует и когда местные ждут ветерок?

По теме: В Хургаде все как и раньше, разницы не заметил, разьве что серферов на станциях поменьше, т.е. больше свободных парусов и досок ;)

Леха 04.08.2013 23:11

харэ вам Кавказ хаять! ну такой у них темперамент...я во время КТО в Кабардино -Балкарии был , все нормально , народу нет , все вежливые . Риск везде присутсвует, в Европу сьездите там теже албанцы с янычарами так бейсбольной битой отаварить могут )))

burashkache 04.08.2013 23:17

Разница в том, что в Европе надо самому искать на жопу приключений, чтоб битой огрести. На Каффказе ничего искать не надо, они тебя сами найдут.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:31.