Цитата:
Сообщение от lobzik
(Сообщение 100518)
О, а это мысль. Действительно фристайловые.
Не, ну на камберную дурилу я не согласен. Люблю, знаете ли, живых партнеров, даже если они вырываюцца :)
|
Просто камберные - по умолчанию большие, на больших просто без камберов форму паруса держать сложно. За счёт стабильности формы - и стабильность положения ЦП лучше.
Цитата:
Сообщение от АнтиКайт
(Сообщение 100366)
На счет несимитричности паруса это вы дорогой друг немного загнули в сторону теоретической возможности, очень сомнительно, что в реальных условиях можно почувствовать с какой стороны пришит латкарман...
|
Если бы это было чисто теоретически - никто бы не заморачивался на гоночных парусах с чередованием сторон у лат. Не для красоты ведь делают...
Что касается несимметричности паруса как такового - на своём комплекте я этого уверенно сказать не могу, потому что у меня и гик кривой, и мачта кривая, так что, есть отчего появиться разному положению трапшкотиков, но, настроив их одинаково, точно в центр парусности - получаю всегда разницу положения на ветвях гика 2-4см.
Однако, разную остроту хода в бейдевинд правым и левым галсом замечал, а это сильно снижает число причин, до двух: несимметрия паруса и несимметрия плавника. Плавник маловероятен, потому что замечено такое явление и в водоизмещении, и на глиссировании, а это сильно разные режимы для плавника.
Но всё это, естественно, не абсолют, сильно вероятностные процессы со многими неучтёнными параметрами, типа направления волны, заходов ветра, разное восприятие и разные стойки на левом и правом галсе... Короче, нужна статистика и анализ.
Цитата:
Сообщение от АнтиКайт
(Сообщение 100340)
...Очень странно слышать, что умелые райдеры могут проехать без помощи рук 5-10 сек. А как же мы, операторы, постоянно снимаем камерой с одной правой руки, которая на одном галсе передняя, на другом - задняя? Да и вообще проехать без рук целый галс вообще не проблемма при правильно отрегулированных линьках... Вся хитрость в рулении корпусом...
|
Камеры как защищаете, или они у вас непромокаемые?
|