RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Как на воду одеваться! (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=2280)

latad 14.12.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от mixyul (Сообщение 25312)
Как вариант... прикрутить галоши к доске вместо петель :smile:

Потрясающая мысль! Можно навертеть галошей во все места для петель и ставить ноги, куда удобней в данный момент. К тому же, по галошам запросто можно топтаться, если надо побегать по доске, да и парус за них не зацепится, как за петли.
Срочно бери патент!

Gans 15.12.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Lesovozzz (Сообщение 25314)
Ха! У меня такой же размер, а галоши прикрутить к доске - вариант! Можно ещё сапоги резиновые когда совсем прохладно.

Да что уж там, весь гидрик вместе с тапками к доске присобачить...

sasha140 04.09.2010 12:04

Никто не пробывал кататься в охотничьем гидрике? Говорят, минимально сковывает движения и саммый тёплый?

SerS 04.09.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Gans (Сообщение 25372)
Да что уж там, весь гидрик вместе с тапками к доске присобачить...

тогда уж два - для левого галса и правого галса. :D

Ilya_spb 04.09.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Lesovozzz (Сообщение 25314)
Ха! У меня такой же размер, а галоши прикрутить к доске - вариант! Можно ещё сапоги резиновые когда совсем прохладно.

Лучше горнолыжные ботинки, для мега контроля и безопасности, то есть что бы ногу с сапогом не оторвало при катапультировании :mrgreen:
Я один раз катал в галошах, из пористой резины, действительно тепло, но это уже была не полноценная каталка, без петель. Хотя петли под те галоши можно расширить, если в крайние отверстия прикрутить, по крайне мере на моей доске. Но все равно будет неудобно. На волне ногу в петлю не вставить будет. Я позавчера уши себе чуть не застудил, вот думаю, что по мимо неопренового шлема на голову надеть. В уши беруши, на голову капюшон.

Lesovozzz 04.09.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от sasha140 (Сообщение 51838)
Никто не пробывал кататься в охотничьем гидрике? Говорят, минимально сковывает движения и саммый тёплый?

А что такое охотничий гидрик? Это такие длииииинные сапоги-штаны до плеч на лямках?:D

lobzik 04.09.2010 17:20

К вопросу о петлях: у меня трое тапок, Ion-овские все. Чисто символические тоненькие, 3/2 короткие, и 6/5 высокие. В петли неудобно попадать только в 6/5, приходится их делать шире, и нога потом проваливается глубже, чем хотелось бы. Сделал вывод - тапки должны быть лучше малы, чем велики.

sasha140 05.09.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Lesovozzz (Сообщение 51841)
А что такое охотничий гидрик? Это такие длииииинные сапоги-штаны до плеч на лямках?:D

Да, и куртка со шлемом. И одевается со шампунем....

motodimok 06.09.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от lobzik (Сообщение 51852)
тапки должны быть лучше малы, чем велики.

У меня нога 45, тапки 3мм высокие, растянутые с 42го (какие были, друг отдал) - я бы не сказал, что это хорошо, когда тапки малы... после каталки их снимаешь и нога ещё минут 10 отходит от шока, движения в петлях отсутствуют, и ещё на крайней каталке при вставании в петлю на глиссировании ногу свело - подозреваю, что тесные тапки тут тоже виноваты - поеду теперь в магаз за нормальными, по размеру.

latad 06.09.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от motodimok (Сообщение 51969)
У меня нога 45, тапки 3мм высокие, растянутые с 42го (какие были, друг отдал) - я бы не сказал, что это хорошо, когда тапки малы... после каталки их снимаешь и нога ещё минут 10 отходит от шока, движения в петлях отсутствуют, и ещё на крайней каталке при вставании в петлю на глиссировании ногу свело - подозреваю, что тесные тапки тут тоже виноваты - поеду теперь в магаз за нормальными, по размеру.

Обувь тесной быть не должна, иначе можно получить отморожение даже при плюсовой температуре, не считая проблем с сосудами и всем, что за этим следует, вплоть до гангрены.
Так что, решение купить тапки по размеру очень правильное.

боцман-злая@ 06.09.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от sasha140 (Сообщение 51891)
Да, и куртка со шлемом. И одевается со шампунем....

Это наверное для подводных охотников - апноистов? :cool: Если да - то для сёрфа он не очень теплый, скорее наоборот.

sasha140 06.09.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от боцман-злая@ (Сообщение 51980)
Это наверное для подводных охотников - апноистов? :cool: Если да - то для сёрфа он не очень теплый, скорее наоборот.

ДА, оно, а почему не очень тёплый?

боцман-злая@ 07.09.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от sasha140 (Сообщение 52034)
ДА, оно, а почему не очень тёплый?

открытая пора плюс дубляж на наружной поверхности - большая площадь испарения при обдуве. Под водой тепло, а на ветру - охлаждает. Разве что - его внутрь сухаря одеть. тогда да.:smile:

latad 07.09.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от боцман-злая@ (Сообщение 52084)
открытая пора плюс дубляж на наружной поверхности - большая площадь испарения при обдуве. Под водой тепло, а на ветру - охлаждает. Разве что - его внутрь сухаря одеть. тогда да.:smile:

А никто не пробовал такой костюмчик надеть под тонкую непродуваемую рубашку?

AlohaSpb 10.09.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от rus-12 (Сообщение 25177)
Надо вот либо рукава отдельно, либо поддевку без ткани сверху, но по моему такой не бывает.

На самом деле бывает! :)
Правда, отдельно рукава не продаются. А вот гидрики с отдельными рукавами в комплекте делают. Мой первый гидрик как раз такой. От него уже давно ничего, кроме этих рукавов, и не осталось.
Удобная система. В жару их не используешь, сам гидрик только бицепсы закрывает. В холод натягиваешь сначала рукава, затем уже гидрик.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:11.